侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

我真诚的想问各位一句:有想创业的吗???

火... [复制链接]
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
很多事情真是不做不知道,做了才知道与想象的根本不一样,即使你做了更加详尽的准备,想象仍然与实际有很大差距。其实,作为创业我算是走的非常晚的一个,因为我一直在等待时机成熟,一直在为创业作着各样的准备,当然包括心理上的准备,大家可以看看我的日志中有这么一段记录,可以见证我的心路历程: http://www.xycad.com/uchome/space.php?uid=1&do=blog&id=8244

大家可以看到我的成长是一步一步走过来,其中有过无数次的失败和成功的喜悦,当然最大的还是成长的快乐。
可是,真的创业之后,才发现思考问题的层面和立场真的变了。以前作为技术,我们总是觉得公司应该这样那样,现在想起来根本不是那样。作为技术来讲,把技术做到极致,探索无止境是应该的,但作为公司的管理者,技术仅仅是我考虑的一部分,而更多的是生存。作为企业一定要生存和盈利!否则谈其他任何的东西都是虚的、不现实的。公司不盈利对于一个企业来说就是最大的失败和耻辱,然后你才能谈技术创新、谈福利、谈企业文化、谈责任、谈梦想。大家都看到国内的众多音响厂家的生存模式了吧?看看漫天的假洋鬼子、杂牌、高仿、山寨,作为技术的我们是不是嗤之以鼻?可是换个思路来说,他们也是为了挣钱吃饭啊,也是家有老有小的呀。
    有点跑题了!呵呵。所以说,做与不做有本质区别。创业确实要全盘考虑,不仅要找好团队、明确价值观(共同奋斗的目标或者说大家凑到一起到底要干什么?)、找好渠道资源、开拓销售渠道,还要管理好一个公司、管好你身边的强将精英、培养人才共同进步成长,最后就是不要让公司死掉,越做越大,实现你的梦想,完成你的使命。而这些遇到的困难,在没有行动实施之前,你是无法确定的。所以,只有实战才是最好的锻炼方式。所以等你这也准备好了,那也准备好了,再去创业,那么市场早被别人吞噬了,机会早就错过了,好的Idea也被他人抄袭或实现了。
时间是最宝贵的。
呵呵,说了半天,我估计很难有人一上来就能作对我出的那道题。因为我前一个月做这道题的时候也选错了(正确答案是选D,即使口袋没多少钱也要开始创业)。现在我悟透了,唉,人变化说快也快,说慢也慢。{:6_150:}

回复 6# heaven

你说的非常对!创业如果没有激情,那么一定不要去做。创业越晚,激情越少,这是人的天性。敢于创业的人是珍稀动物!
我记得不知是谁说过一句:要想挑战自己,那么就去创业,他无疑是对你最好的考验。他考验的不仅仅是智商类(包含技术类),更多的是考验你情商类的能力。而一个人的最大成功决定于他的情商,而不是智商。
   那么大家可能会说,那老谢你现在是不是就从来不搞技术了呢?是不是就彻底看不起技术了呢?我说不是!这仅仅是一个选择而已。我从来就是重视技术的,这是我的根!(事实上,我们现在只是分工不同,作为画图、做设计、做方案来说,在我们公司我可能是最慢的,呵呵。)我觉得商业的成功会更加促进技术的进步和创新,两者结合才更具意义。
你说的:“越是经历多了见识多了,反而胆子越小了,以前意气风发,傲视群雄,现在却为一点点琐事不足在感慨,在自责。”我在打工的时候也是这样,经常感到未来渺茫,不知该何去何从,到底是继续打工还是决定创业?压抑、苦闷、不尽人意几乎伴随着我多年。可是后来真的创了业,反而没有了那种灰暗迷茫的感觉,因为我要开始干了!不再迷茫、不再作着各类令人痛苦的选择题了。呵呵。
      另外,我也很喜欢《在路上》,他伴随我已经好几年了,也曾给我无数的力量和自信。{:6_162:}

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

回复 12# xycad

勇哥好

刚刚拜读了您的日志:我一直在朝着我的梦想前进。。。

深受启发啊。  我觉得这个世界上成功与不成功者有一个很大的区别:就是前者愿想愿做,后者也许想过但不曾做过,就算做也是蜻蜓点水,三分钟热情。

年轻人最大的财富是什么呢?

我经常这样问自己: 我目前的答案是,得到一位良师的指导,无论是工作、生活、思想。因为只有正确的方向加价值观,人生才不会偏,才会走得更加远。

至于说到什么时候适合创业,我还是觉得,找到了合适的商业契机和核心的几个队友就可以出手了,即使没有资金、即使没有人脉、即使没有经验。只要不怕输,胆大心细,百折不挠,资金慢慢会有的,人脉会随着你的人格魅力一点点汇聚的,经验更是飞速的积累。等到那个时候你会心的一笑,就会觉得当初是多么的幸运、明智,如有来生,还会如此。

个人看法,欢迎大家讨论,非常喜欢勇哥的这个帖子!

评分

7万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
有所启发  谢谢勇哥
认认真真的开开心心的过好每一天   加油

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
作为企业一定要生存和盈利!否则谈其他任何的东西都是虚的、不现实的。公司不盈利对于一个企业来说就是最大的失败和耻辱,然后你才能谈技术创新、谈福利、谈企业文化、谈责任、谈梦想。
好的音质来自专业的设计 QQ:502887576

2万

贵宾

专家勋章版主勋章

看了勇哥的这个帖,受益良多阿!
企业一定要生存和盈利!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
不在其身不谋其责,只有你进入这个环境,才会发现那么多需要改变,需要做的事情,站在旁边思考一辈子,也抵不上你奋斗一年的感悟,这种事情不是靠想能解决的,要去做,当然不能保证每个人都成功,总有一批牺牲的同志,说道底,就算失败了,也无愧这一生,否则等老了,才发现这辈子,白活了一趟
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
我会选择E,一个人其他因素都不是很重要,最重要的是想法,想法成熟了,其他的问题都不难解决。
Live with no excuses and love with no regrets.

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
虽然E不是正确答案吧,我觉得选择E也不会偏离太多,对一个行业来说,最基本很多东西都需要在相关工作中去了解、认识,有一定基础后再去创业,才有更多的把握,少走弯路,至少来说,成功几率应该会大很多。
{:6_156:} 现在我还是有点资本再打磨打磨自己,嘿嘿…… 不远了。
Live with no excuses and love with no regrets.

银牌会员

QQ
最主要的是 有黑心以后~ 貌似没有这个选项