侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

扩声过程中声音忽大忽小,不受推子控制

初级会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我第一次出外场,扩声过程中声音忽大忽小,不受推子控制,不是音乐自身的问题,因为人声也这样,因为两个功放都有一个通道时坏的,所以我返送并联接一个功放,主扩并联接一个功放,连接线都没问题,PC接的是调音台的那个没增益的标准电平的通道,后来同事说就是因为接到没增益调节的通道的原因,我不知道是不是这样的,请老师赐教!
具体原因不清楚,但是我觉得不会是“因为接到没增益调节的通道的原因”。
多半是因设备老化所致,各级电位器老化其表现都是这样的
我很小,但是我很坚强

初级会员

QQ
回复 2# isfahan

多谢老师!

初级会员

QQ
回复 2# isfahan

我觉得是功放的问题,但是我同事说不是,等他用的时候还在同一个场地,同样的设备,就没出现这个情况,除了他PC接的的是有增益调节的通道,还有就是因为两个功放有一个CH1的输入口是坏的,另一个是CH2的输入口有问题,他是把返送在一个功放上并联,主扩在一个功放上并联,因为我听他说的功放输入口有问题,所以我以为对应的输出口也有问题,于是我就把返送并联好以后接的一个功放,主扩并联以后接的一个功放,毛病是不是出在这?请教!

初级会员

QQ
回复 3# clinjiang

我觉得是功放的问题,但是我同事说不是,等他用的时候还在同一个场地,同样的设备,就没出现这个情况,除了他PC接的的是有增益调节的通道,还有就是因为两个功放有一个CH1的输入口是坏的,另一个是CH2的输入口有问题,他是把返送在一个功放上并联,主扩在一个功放上并联,因为我听他说的功放输入口有问题,所以我以为对应的输出口也有问题,于是我就把返送并联好以后接的一个功放,主扩并联以后接的一个功放,毛病是不是出在这?请教!
“同样的设备,就改了通道”故障消失,说明你用的那个通道有问题,你用那个通道没有增益,那么里面的EQ、平衡、音量【推子】这些电位器老化可能性最大
功放的连接在没有办法情况下也可以这么连,连接方式只是改变了它的输出功率及阻抗,有的功放支持2-16欧。应用中注意功放温度上限
我很小,但是我很坚强
“同样的设备,就改了通道”故障消失,说明你用的那个通道有问题,你用那个通道没有增益,那么里面的EQ、平衡、音量【推子】这些电位器老化可能性最大
功放的连接在没有办法情况下也可以这么连,连接方式只是改变了它的输出功率及阻抗,有的功放支持2-16欧。应用中注意功放温度上限
我很小,但是我很坚强

1万

红宝石会员

QQ
没增益的那个通道是立体声输入,但不是说人声也一样吗.那就和这个通道无关了.

7万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
个人认为是由于调音台老化所致,前级处理故障造成的
我是ft-o6