侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

各位大侠:音响有没有寿命或者声压和灵敏度到了一定的年代会直线衰减

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

讨论一下音响的寿命,就按正常使用 无损坏 但是有时候功放在峰值时偶尔会有一次两次过载 音响的声音并无明显失真 在这种使用条件下 假如说3年后 音响的最大声压级有没有可能会降低
假如说三年后,喇叭磁钢退磁明显,那就对声压级的影响很明显了。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
想听听专家的意见
我走,时间走,我停,时间还是走!

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
3年就明显了啊  有没有专门的维修的地方呢?
学习中~~~~~~
只是说假如3年。。。质量不一样,矫顽力也不一样。质量差的一年半载可能就小很多,质量好的用很多年都没有明显变化。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶上去  喇叭的音色还可以 就是声压级不够 高频还是很明显的听出来能上8K以上 中频和低频的响应不足 配套使用森海135G3  A&H的调音台 M-ONE效果器,民歌听起来比较舒服 通俗歌手就明显不行了 似乎是发声的方法有问题 森海的还原太好了 现在才发现非专业歌手还是用SHURE比较好 A&H的调音台有些按键都不太好了 尤其是从冷的地方到了热的地方 似乎是水蒸气凝结 哎 凑乎着用了  谢谢版主耐心解答
学习中~~~~~~
我觉得森海只是高频比较亮罢了。。
路过,学习中。
我很小,但是我很坚强
喇叭的单元寿命一般来说7、8年是没有问题的,不用担心。损耗件一般都是运动部分,常年不使用其实更不好,但是长期疲劳状态使用也当然老化的更快,要保证功放、音箱不处于过载或满负荷是最好的方法,同时,在系统设计时尽量多富裕一点,别满打满算。偶尔几次过载不必担心,根本不会有什么问题。
单元退磁一般是高温带来的退磁,还有事年代的推移导致的,当然好单元10年、8年也不会退多少,差的可能就是3、4年的光景了。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶上去 !!!有研究价值
学习中~~~~~~