稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小小罗

关于压限器 side chain连接的问题~~~

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
也就是用一个大三芯插头实现输入输出的方式,同时跳开原线路。大三芯:头是输入,末端是输出,中间是公共地。另外两端分别接压限器的输入和输出。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个写的好详细啊,如果您找下广播电台的录音老师的话,这个功能是用的最多了,我们都有听收音机的时候,那有没有注意过,主持人说话的时候,背景音乐自然的变小,不说自然的变大,而且是有时间的限制的,都是这个功能的作用,可以设置启动时间和恢复时间,音乐的声音的大小等,当然也有人工操作的时候,比如我说话的时候把背景声音拉小,不说的时候吧背景声音拉大,这样做的话,下来电台DJ 只是累点而已别的没有。不知道这样的例子能不能帮到你!谢谢!

银牌会员

学习了 楼主辛苦

我还有个问题要问你哦,side chain这个口,是从调音台的AUX信号输出端接一根大三芯的线接入到side   chain接口就可以了?我见那side chain接口处是以insert的Y型线的标注来表示的哦。

注册会员

QQ
那话筒接在哪个sdie接口上呢

银牌会员

专家勋章版主勋章

Sidechain的原理是,用一个外部信号来控制压缩器工作,而不是压缩器的输入信号。它可以有多种用法,其中一种就是上面提到的duck功能,就是当旁路信号进来时,压缩主路信号,以保证旁路信号的电平。这种用法在现代扩声中逐渐被数字处理器中的duck模块代替。迪厅中可以通过这种方式,来实现DJ说话时,适当降低音量。第二种,是录播系统常用的,压缩器是对电平敏感的,对频率不敏感。把均衡器的输出端接入旁路,可以通过提升某个频段的电平来控制压缩动作。如果把频率定在6~9kHz,可以达到去丝声的效果。还有就是录音中用旁路来保证一些低音部分不会过强而影响整体的headroom。

新手上路

QQ
支持一下

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
llbwhm 发表于 2014-3-25 22:07
不敢当,我也是学徒,或许还没有罗哥知道的多呢,这是我去陈老师那里学习的

这个强悍、、、够详细啊、、是喇叭杀手吗、、、、很厉害
一个不服输的人、、、一直在努力着

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢老师~~
一般情况下没用那个的,做解说时用
我很小,但是我很坚强