杨炎晓 发表于 2008-2-19 11:37

KTV 功放的难题请教各位老师

KTV功放总是用着用着话筒就没音啦 检查哪里都没问题只要把麦克插头换个插孔就可以了. 第二天插回原来的插孔又好了但这样倒来倒去也不是办法 请教各位老师这是什么问题

xycad 发表于 2008-2-19 17:57

应该是话筒座接触问题。我遇到过类似毛病。左右晃晃又好了。:lol

shanyan 发表于 2008-2-19 22:56

换个好的话筒座,想办法将话筒固定,经常插拔,再好的话筒座也会坏的

杨炎晓 发表于 2008-2-20 15:01

不是的 我试了好多次

连接是 话筒---话筒线----墙座-----暗线----功放   当出现问题时把两个在功放的插头互换 好的坏了坏的变好了如果是话筒座的问题这又怎么解释 :lol      我是不会范那种低级错误的

老虎 发表于 2008-2-27 14:19

尝试一下逐步排除吧,应该同时怀疑话筒线内部是否有损伤。

xycad 发表于 2008-2-27 17:22

如果线没有问题,则基本可以判定是功放话筒的前置放大器的问题,有的是冲击太大可能导致前级放大器中的保护IC启动或故障。所以总是断断续续,重新插拔又好了。

杨炎晓 发表于 2008-2-28 11:04

是前级肯定没错

我也觉的是前级,但是大冲击造成的我觉得不可思议,因为都是正常的唱歌时出的问题.功放的音量有限制的。除非是客人使劲拍打话筒。但这种可能性很小,就算是有那功放前级太脆弱了吧。还有就是当时重新插拔并不管事,而是第二天才会好,但不是绝对会好

杨炎晓 发表于 2008-2-28 11:15

已经排除了 就是功放的问题

原帖由 老虎 于 2008-2-27 14:19 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif
尝试一下逐步排除吧,应该同时怀疑话筒线内部是否有损伤。 已经排除了 就是功放的问题 谢谢

杨炎晓 发表于 2008-3-1 11:25

是到是功放问题 也就是说功放坏了

是到是功放问题 也就是说功放坏了.但怎么造成的的呢,若果找到原因问题可能就解决了:lol

admin 发表于 2008-3-9 22:04

北方空气干燥很容易产生静电,上次我在北京的一个五星级用的项目,几十套知名KTV功放也是这个毛病.地上是地毯,系统没有接地,而且冬季空气实在干燥,静电特别厉害(瞬间电压快100V了),我几乎都不敢摸功放的任意金属部分.后来接地之后就好了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: KTV 功放的难题请教各位老师

超薄音响 稀客领航