吕永锋 发表于 2008-12-21 18:18

版主高手们请进,帮忙解答一下,谢谢

想咨询一下高手,平常KTV用的MTV伴奏分为原唱和伴奏,音频在面板上可以切换。要实现这样的功能要如何实现??我个人的理解是假设在PERME上,一路视频,两路音频(一路是原唱,一路是伴奏),这样的思路对吗??我曾经试过,一个声道出来是原唱,一个声道出来是伴奏,要如何解决??我错在哪了??

xycad 发表于 2008-12-21 22:25

要实现在墙面控制面板上控制音量、伴奏原唱切换机等等,顶盒一般需要加一个中控盒即可。有配套现成的东西的!

杨炎晓 发表于 2008-12-21 23:50

不太明白楼主的意思 不明白你想干什么

吕永锋 发表于 2008-12-28 18:24

老大,,我的意思就是从电脑VOD公司提供的歌放到系统里的话,点歌面板上的原/伴唱是可以进行切换的,,,但我自己DIY一首歌的话,就是一个音箱是原唱,一个音箱是伴奏,点歌面板上没有办法实现切换控制,,,就是不明白。

杨炎晓 发表于 2008-12-28 22:30

有时间把你diy的歌曲传给我下 我帮你看看。还有就是你用的什么系统啊。都是支持什么格式的?应该不是大问题 呵呵呵:victory:

xycad 发表于 2008-12-28 23:19

原帖由 吕永锋 于 2008-12-28 18:24 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
老大,,我的意思就是从电脑VOD公司提供的歌放到系统里的话,点歌面板上的原/伴唱是可以进行切换的,,,但我自己DIY一首歌的话,就是一个音箱是原唱,一个音箱是伴奏,点歌面板上没有办法实现切换控制,,,就是不明 ...

自己DIY的话,可以考虑换一个播放器试试。应该可以在伴奏和原唱之间切换

杨炎晓 发表于 2008-12-29 20:48

老大他的应该不是播放器的问题,是加进系统以后除了问题。我想是他合成的时候哪里不对......

吕永锋 发表于 2009-1-2 17:57

:lol 楼上的老大,,我拜你为师学MTV制作,可以吗??:lol :lol :lol

杨炎晓 发表于 2009-1-3 22:40

原帖由 吕永锋 于 2009-1-2 17:57 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
:lol 楼上的老大,,我拜你为师学MTV制作,可以吗??:lol :lol :lol
呵呵互相学习吧 网站有专门的音视频板块 高手应该在那里。:lol
不知道你的歌曲是怎么diy的 但是dvd一般是双轨的 vcd是单轨 所以我怀疑你合成的时候出的问题,有时间你把那首歌传给我我可以帮你看一下:victory:

吕永锋 发表于 2009-1-8 20:23

老大,我刚看了你的教程才知道我自己DIY的歌曲根本程序都不对了,,,不敢发了,等我自己先研究不懂了再请教大哥你。
一起共同学习 :victory:

页: [1] 2
查看完整版本: 版主高手们请进,帮忙解答一下,谢谢

超薄音响 稀客领航