稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: DAVIS.DU

拉声像扬声器---中国特色产物

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
中国之所以是不是就是LCR+拉声像+台唇+环绕+效果声+超低+返送这种配置,是因为中国纯单一功能的厅堂几乎没有几个,都是多功能的,为了满足多功能都能使用,所以每个点位都得有,但是不同功能在使用的时候,不一定都同时开的。
这个确实是国情。

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
就是这就是中国的模式
功能单一化怎么活?
就拿球场来说 你看中国有哪支球队拥有专业足球场?
慢慢来吧一口吃不到一个胖子
等到我们的整体素质提高了以后就好些了
我觉得DAVIS.DU的这个话题非常好,我觉得他作为国内颇具实力公司的一位技术领导提出这样的尖锐问题,还是有一定延伸意义的,需要多讨论讨论。继续关注中....

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

目前随着国家对体育文化事业的大力重视,各地纷纷建立自己的专业剧院、剧场。

记得早些年王福津老师有段论述:“同样,我们在选择扩声系统声学特性指标“级别”的时候,也要根据实际的使用需要来做。一段时期以来,有些工程建设方或设计者不是根据实际的使用需求,而是片面追求所谓的“领先”,“水平”都要选择“一级”。以话剧、京剧、歌剧为例,在演出中都强调自然声,早年几乎不使用电声。后来由于剧场容积的加大,观众坐席增多,还有一些演员发声条件的限制,以及演出过程中所需的比例关系的调整等因素,逐渐开始使用电声进行辅助。这种以自然声为主、电声为辅的使用方式是很合理的,使 众厅的声音可以达到一个较满意的音响效果。什/厶是以“自然声为主、电声为辅”?怎样才是合理地使用电声?合理是指要有个“度”的限制,即当不使用扩声时观众可能听不太清楚(或听闻困难),使用电声后观众能听清楚了,但又觉察不出电声的存在,使重放的声音很自然”

从文中可以清晰的看出:王福津老师是明确反对模式化的,并提出“以建声为主电声为辅”的设计理念。

这点值得我们学习和反思呀!

高级会员

专家勋章版主勋章

讨论归讨论,无论怎么讨论都是站在巨人的肩膀上,大家看的都是一样的书,学的都是1+1=2,关键是以国内的现状,如何能把理论在现实中用一用呢,造一个真正符合我们要求的歌剧院,恐怕集全论坛的人都做不到吧~~
商务的事情我不涉及,还是继续做一个小小小小小小小小小小小小小小技术吧!
体育馆用什么我说了不算,小会议室用什么我说了也不算,我屋子里用什么我说了算哈哈哈哈

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
大剧院啊大剧院,小剧院啊小剧院,大喇叭啊大喇叭,小喇叭啊小喇叭,哈哈哈哈,所有的这些和技术设计有关么?瞎折腾,最好的设计是每人一耳机。呵呵
现在北京很多剧院、戏院,作为观众仍然有接打手机的现象、交头接耳、大声喧哗,随意走动的现象,这些作为背景噪声级还不低呢,这样的环境不扩声怎么演呢?矛盾啊,专业不专业有事还要看市场环境。
现实归现实,技术归技术。不能掌控的时候我们还是不要去埋怨,科研机构、专家、教授、纯技术人员和商业运作、制度、行规、销售等等等等,本身就存在许多矛盾,谁都有苍白和无奈的时候。但是当一个项目完完全全交给你去设计和捋顺的时候,还是要用心对待。

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这   个  说  不  清,这年头  高人太多

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
同意楼主说的!商家和业主的利益关系在中国每个行业都很普遍!这叫着互利!
相信自己

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

学技术是为甚麽?(或许是为了更巧妙地忽悠业主!也许是为了无知销售配的单子擦屁股!也许为了多那些工资!。。。。。。。)