qwert122 发表于 2013-8-1 23:35

音箱线的选用

小弟在做工程时,一贯是按照经验,来放音箱线,这次碰到对方说我放的音箱线太细,我想问一下,音箱线用多大平方的,是用哪个公式计算出来的?比如一个350W的音箱,音箱离功放约20M,用多大平方的音箱线

isfahan 发表于 2013-8-2 09:24

往往都是按经验。非要计算也不是不行,但是计算也要有标准,场所档次、功能规格都不一样,标准也没法统一,比如350W的音箱离着20米,纯会议我就用1平方的,多功能就用1.5平方的。

情伤Wq 发表于 2013-8-2 15:51

楼主,太爱你了。

liuchuang 发表于 2013-8-2 17:48

呵呵 学习了

changsiqi 发表于 2013-8-3 13:10

我一般用2.5的超低用3的线粗点 总比细了好

HotHotDay 发表于 2013-8-7 21:14

刚好最近有个课题在研究这个问题

小迪 发表于 2013-8-31 09:46

我也在烦这种事,我曾接触过一外国人做的场子,直接用咪线作低音的音箱线

gggt 发表于 2013-9-12 06:56

是需要计算的,根据你的音箱阻抗和传输距离,对于音乐信号来说,系统阻尼系数建议大于20~25。举个例子来说8欧音箱,线的电阻不能大于0.32~0.4欧,1平方的铜线500米的电阻是17欧姆,20米的话大概是0.68欧姆。也就是说你需要2平方以上的音箱线

gggt 发表于 2013-9-12 06:59

距离越近,音箱额定阻抗越大,音箱线就可以选细一点儿的。有的地方会说线材对功率的损耗小于-0.5dB,其实意思差不多。如果是一般的语言扩声,系统阻尼系数可以降到10。

pingweiqi 发表于 2013-12-23 08:53

没有太远的,一般都是20-30米,全部都是2.5音箱线!固定安装看情况,会议室类的就稍细点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 音箱线的选用

超薄音响 稀客领航