侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

家庭影院的音响摆放方式哪种好?

新手上路

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新手请教大家:像别墅那种家庭影院,音响挂在外面和砌在墙里的区别有哪些?
如果是砌在墙里的话,砌的“洞”的规格是刚好比音响的长宽高尺寸大2CM左右吗?如果留的尺寸更大一些会不会对音效有影响?
还有砌的“洞”里面材料用木板还是大理石或其他的?
先谢谢了~!
先来坐个沙发。
我觉得外面跟里面无非是美观的问题。至于洞,一方面是不能留大尺寸,防止共鸣;另一方面要避免洞壁随之振颤,所以如果是用木工板的话,可能得加一些加强筋,底面用大理石我觉得不错,音箱配上脚钉,减少震动传递。

新手上路

专家勋章版主勋章

谢谢,看朋友们的是砖砌的,然后地面用的木板,可能上面还会加地板砖或其他材质板的
就是不知道那种做法效果最好~

新手上路

专家勋章版主勋章

其实挂在外面也不错啊
砖砌的好。
砖砌的好。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
不建议放到墙里,挂在外面就很好,如果真要放到墙里洞的尺寸不能太大,大理石比木板好,放在洞里你的音箱就是一个单元,而洞才是真正的箱体,就等于你改变了音箱的结构,发出来的声音会有变化的,所以一般别放在墙里边,
只做技术,不做商务。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了学习了
学习学习学习嘻嘻嘻
不建议放在墙里面。容易发生声染色,不太容易处理。还是放在外面最好!不要考虑什么外观,再说了,好的音响系统为什么要藏起来呢?让人看见岂不更好?专业系统太大,再说是因为国情和特殊历史原因和什么与澳门因在放起来的,我不喜欢声桥,就喜欢明装。
这是一个观念问题,如果单纯是为声音当然是不要砌墙里面。

中级会员

专家勋章版主勋章

放在墙里!音箱的效果肯定变啦!