稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请教一个关于功放的问题

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同样的输入灵敏度,有的容易冲红灯(体现在瓦数上,瓦数越小越容易冲红灯),为什么呢?
这是什么品牌的功放啊?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个不能说{:6_162:},isfahan版主能不能说说到底是什么原因呢

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
而且有什么牌子的功放虽然不冲灯,但出来的声音也已经失真,这个又是什么原因呢
造成功放削波的两个主要原因就是输入信号过大,或者输出负载阻抗太小,有时候供电电压过低也会引起削波。
但是功放的削波指示灯一般都是从输入的前级放大电路上取信号,一般同系列的功放,前置输入级会采用相同的电路和供电稳压,灵敏度相同,Clipping灯应该是同样大小的时候一起亮才对。
我问问品牌是想找个电路图看看,因为这方面我也不太了解。找个做功放电路设计的人问问应该就明白了。
也不排除功放自身性能方面的原因
我很小,但是我很坚强

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
"灵敏度相同,Clipping灯应该是同样大小的时候一起亮才对。"
对呀,灵敏度相同,Clipping灯应该一起亮呀,但是我发觉有些牌子的功放不是这样的,瓦数越少越容易冲灯,而且有些功放虽然不冲红灯,但出来的声音已经失真,这个不知道又是什么原因,isfahan版主如果知道,能否解释一下
,小弟先谢过了{:6_161:}
那恐怕是质量有问题的功放吧。
国产功放都怕人家说:“看!没有多大的声音你的功放怎么就过载了呢?”所以很多很多厂家故意把clip灯的灵敏度调的很靠后,也就是说把过载的阈值人为的提高了,轻易不让他过载。然后他们骄傲的说:“看!音量推到同样的位置,我的功放没过载,别人的过载了!”
其实这是不应该的,也是危险的,这叫欺诈!
中国做产品之所以不被人信任,关键在于态度和信封的理念。

中级会员

可能是clip电路设计不准。    有技术的问题,也有商业上的问题。