稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE音箱中的-3、-6、-9dB覆盖线有何意义?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题,大家来讨论讨论,若如下图所示,又说明了什么问题?
中国有风险,投胎须谨慎!
音箱的水平和垂直覆盖角度一般是按照沿中轴线衰减3dB的范围角度,-3dB\-6dB\-9dB 分别查看音箱在再不同衰减情况下的覆盖范围,这点很重要。对调节声场均匀度和相互声干涉有积极的意义。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

老大,还是有点不懂,可不可以针对我附上的图评说一下?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

针对附图,可不可以这样理解:如果音箱最大声功率衰减-3db,红色线就是其直达声覆盖范围,如果衰减-6db,黄色线就是其直达声覆盖范围,如果衰减9db,绿色线就是其直达声覆盖范围?各位大侠帮帮忙啊
4# vinjoe

不对!指向性是音箱的固有属性,不随声压的改变而改变,不管声音多大多小其指向性都是固定的.
你这样理解,一个手电筒最中间的光束是不是最亮?他就像音箱的指向中轴线(指向中心线),以他为中心,越到外围越远离中心,亮度越低,音箱也是这样的,到中心线的距离越远声音衰减越大(特别是高频,中频其次,低频就没那么明显,超低就更不明显了,这跟波长有关系。)
分别衰减3 dB、6dB、9dB就是指衰减到不同地方后,看音箱能覆盖多少区域,用水平和垂直角度来表示。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

“分别衰减3 dB、6dB、9dB就是指衰减到不同地方后,看音箱能覆盖多少区域,用水平和垂直角度来表示。”

小弟愚钝,还是不明白老大说的跟我理解的有什么大不同,不过我知道我是错的,我回去慢慢参悟……

注册会员

专家勋章版主勋章

如果一个音箱的覆盖范围为70*70,区域边缘相对中轴线的衰减不知道有多少db

银牌会员

QQ
多看看这样的技术问题对我有好处。。谢谢

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
同意勇哥的说法,但是有一点不太明白,音箱的指向性是根据什么测试定出来的,还是由音箱喇叭的本身决定的。“音箱的水平和垂直覆盖角度一般是按照沿中轴线衰减3dB的范围角度”难道音箱指向性是根据中轴线衰减3dB测试出来的???

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个要学习一下,一直只是一知半解
树欲静而风不止……
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”,翻译成英文就是:All money go my home!