稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

SPEAKON插座和插头的具体接法

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

SPEAKON插座和插头常见到的是四芯的 ,好像还有两芯和八芯的,四芯的经常接+1 -1但好像接+2-2也可以,其他的还没接触过,这方面的知识不很清楚,希望知道的给一个正确的 详细的解释,以解迷惑谢谢
不在乎飞多高

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
如果你注意看的话,一般是有2芯、4芯、8芯三种形式,而且不管是多少芯都肯定是正负两个一组,对吧,所以答案基本就出来了,我们知道单就字面的意思:SPEAK  ONspeak说的意思,在这里指扬声器,on就是开的意思,这个头就是单元(扬声器喇叭)连接头,俗话又叫航空插头,因为她的插接非常的结实,不是非人类抗拒因素以外,一般是不会虚的,然后说重点,我们知道单元的链接只有两个+\-,一个扬声器组合最少可能是两个单元,一高一低,如果箱体内有分频器的话,通过分频器我们可以直接通过SPEAKON的正负1连接功放,但如果没有内置分频器的话,那我们就需要SPEAKON的正负1和2了,而且还要确定1是高2是低,或者1是低2是高,依此类推,如果是三分频扬声器的话,就需要使用SPEAKON的正负1、2、3了。不知道这样的解释是不是清楚,本人水平有限,目前只知道为止!谢谢!

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢楼上的认真解答,箱体内如果没有内置分频器的话,可以用外置的,分频后通过各自的功放我可以用两个插头分别接高低频,那这两个插头接一样应该没问题吧,这样做对吗?谢谢
不在乎飞多高

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
是的,没有问题,各个环节的正负和功放一定要分配好,如果有的地方接反的话,就会出现个别单元反相的事情,就不好了。呵呵!祝你成功!
二楼正解!