侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请教有关多功能室

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我正要往一个地方工作,第一次去,简单看了一下,那个多功能厅有灯光,舞台,音响,还能唱K,

问题来了
1.从基本的问吧,音响设备的连接,具体一点,就当前的设备,也可以多举些例子,我学学
2.音响与灯光控制台一起影响么,如何做到能一起控制也不相互影响

暂时没了,

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
期待解答~~{:6_156:}

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
恩?没人回答?

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
我知道我问得问题很不值得回答,但也得有个人出来告诉我吧,我还没接触过这东西,要我怎么问,我是这两天恶补的理论知识才出来问的,不要说我问的太白痴,期待详细解答
楼主第一个问题太过广泛,能否具体一些,你现在工作的多功能厅有哪些设备?如果叫不上名字也可以上传个照片,这样才比较方便解释如何连接。
至于第二个问题,灯光对音响的影响,主要来自两个方面,第一是距离,单体的灯控台本身并不会辐射很大量的电磁干扰,所以从距离看主要是调光硅箱(或一些一体化调光台)和音响系统(尤其是调音台)之间的距离;第二个是供电和接地上的联系,灯光和音响的供电应当尽量分离,你现在面临的是一个已经安装完毕的多功能厅,这些都很难改变了,只能现场操作一下,试验一下灯光和音响之间是否存在噪声干扰问题,如果有的话,这也应当是工程质量方面的问题,并不属于音响调音员的工作范畴,应当寻找之前的安装工程商来解决。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 5# isfahan

先谢谢版主的回答,我明天就要过去看了,到时候再来请教~
{:6_151:}

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
好了,我也不举例子了,我就问下,调音台吧,我看教程上的调音台是40通道的,还有7*4的编组,请问还有其他周边设备没,有了,如何接,比如有八只箱子(4组),还有调音台上的输入输出是随便定的么,编组是怎样实现的。。。。。。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
好了,有关编组的我看了“调音台 矩阵那些事儿”的谢哥的回答,很详细,学习了,但我现在连基本的连接都不会  {:6_169:}
楼主你既然基本的连接都不熟悉,怎么会选择这样一份工作呢?

注册会员

专家勋章版主勋章

呵呵,哥们连最基本的都不会就敢揽活啊。。。还是先找个师傅学学吧,音响灯光都是实践出真知,光说没用。