侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 调音学徒

灯光音响中强电线怎么配?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
灯光设计吗?金长烈《舞台灯光》

柏金会员

QQ
回复 12# 眰字进凤

稍等?有什么好建议啊?

柏金会员

QQ
回复 11# isfahan

恩是综合的灯光音响设计方面的书{:6_162:}
灯光音响是两个相对独立的专业,综合的书不好找。音响设计我觉得《音响系统工程》(第三版)不错。

柏金会员

QQ
回复 15# isfahan

额 版主有电子班的么?传下呗{:6_162:} 355376862@qq.com{:6_138:}
这本我没有,我一般也都是从当当网上买纸质的。电子版的看着感觉不舒服。

柏金会员

QQ
哦 谢谢版主啊

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
给你一个做强电基本都会背的口诀吧:二点五下乘以九,往上减一顺号走。
三十五乘三点五,双双成组减点五。
条件有变加折算,高温九折铜升级。
穿管根数二三四,八七六折满载流。
说明:
二点五下乘以九,往上减一顺号走:说的是2.5mm'及以下的各种截面铝芯绝缘线,其载流量约为截面数的9倍。如2.5mm'导线,载流量为2.5×9=22.5(A)。从4mm'及以上导线的载流量和截面数的倍数关系是顺着线号往上排,倍数逐次减l,即4×8、6×7、10×6、16×5、25×4。
三十五乘三点五,双双成组减点五:说的是35mm"的导线载流量为截面数的3.5倍,即35×3.5=122.5(A)。从50mm'及以上的导线,其载流量与截面数之间的倍数关系变为两个两个线号成一组,倍数依次减0.5。即50、70mm'导线的载流量为截面数的3倍;95、120mm"导线载流量是其截面积数的2.5倍,依次类推。
条件有变加折算,高温九折铜升级:上述口诀是铝芯绝缘线、明敷在环境温度25℃的条件下而定的。若铝芯绝缘线明敷在环境温度长期高于25℃的地区,导线载流量可按上述口诀计算方法算出,然后再打九折即可;当使用的不是铝线而是铜芯绝缘线,它的载流量要比同规格铝线略大一些,可按上述口诀方法算出比铝线加大一个线号的载流量。如16mm'铜线的载流量,可按25mm2铝线计算
穿管根数二三四,八七六折满载流:就是穿2根时,要按8折计算载流量,3根7折,4根6折。

评分

只做技术,不做商务。

柏金会员

QQ
{:6_161:}非常感谢

柏金会员

QQ
回复 18# ivan

{:6_161:} 如果我要陪10盏575的摇头灯,80盏108w的帕灯这块的强电怎么配