稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

求各位老师指导

金牌会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问各位老是:一个音箱能产生多大的声音是看功率 还是看最大声压级?
看到音箱参数上写着 功率150W 最大声压级112db  请问这个是不是在输入功率达到150W的时候能产生112db的声压级?
一般一个会议室需要多大的声压级能让在场的听众都能听清楚
1、要看最大声压级。
2、是指特定信号输入功率达到150W的时候,能产生112dB声压级
3、会议室参照国标,一级指标要求98dB的最大声压级,这是最大值,正常讲话扩声的平均声压级65-80dB。
其实现在的国标仍然是存在争议的,声压级超标并不能提高所谓的清晰度,相反会制造噪音,会引起人不适应。当然开会的话一般来说,只要室内环境安静的话,80--90dB是没有任何问题的。但这是实际讨论,你最好按照国标来执行,那是法律。呵呵

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
回复 3# xycad
我个人觉得安装音响系统的目的是更好的还原(放大)声音,是要人能听见、听清,听着舒服,没必要非得用一个框框框住所有的,应该根据现场实际情况而定。

金牌会员

QQ
回复 2# isfahan

那请问老师,一个音响标注  功率120W 最大声压级是111db  我用一个220W的功放带他(阻抗都是8欧姆)  是不是我功放输出120W的时候 音响产生的声压级是111db? 那如果是的 我在放大功率 达到220W的时候 是不是音响容易损坏?
回复 5# 刘胥

不会损坏,一般来说功放的额定功率大于音响的额定功率2倍没有任何问题。
至于你说的“功放输出120W的时候 音响产生的声压级是111db”其实还要看输入电平是否是标准电平。一个是匹配问题,而一个是实际信号大小的问题。一般只要信号不失真,是不会烧坏音箱的。

金牌会员

QQ
回复 6# xycad

音响真是很深啊   我现在感觉就整一个无头苍蝇 到处瞎撞

初级会员

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

6万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
现在一般厂家说的直达声压级是只峰值的。好像不是额定的。如果在额定功率的情况下出来的声压级是要在最大声压级上减去6个dB,不知道有没有说错
北京喜丰年声光器材 淘宝店铺:http://shop35110578.taobao.com

银牌会员

QQ
学习充电中,路过看看!