xycad 发表于 2009-12-24 23:30

16# xycad

呵呵 老大我只是代表大多数人 我暂时还没有这个想法。。。。。现在的事实就是技术并没有人重视(大多数) :L
杨炎晓 发表于 2009-12-23 21:34 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

我知道你说的是别人,你是肯定不会改行的啦。呵呵

yusuf 发表于 2009-12-25 23:36

是不是有点太悲观了,我觉得做技术也好,做商务也好,起码应该有个短期目标和长期目标。不管做什么,最终的目标都是自己做事业。做商务的玩虚的,做技术的玩实的,那做技术的应该有更宽的人缘和认可,可以不断提高自己的情商,你的人缘不是用钱可以买到的。只是有一天自己做了老大了,不要走你原来老大的老路。人有时候知足还是很好的一件事。有再多的钱你死了也带不走。而别人所给的灵气你可以带走。至少没有几个老大睡觉是安稳的。

solo_o 发表于 2009-12-27 21:44

很精彩! 一直迷惑大家的问题,在这里探讨。。
其次说说我个人的想法。
刚转型做音响演出活动。
当自己看到别的音响师在调音的时候,扩出来的声音,真的我自己真的感觉是糟蹋了音乐糟蹋了我们的耳朵。 音响师是一个神圣的职业,是一个伟大的职业。 从那一刻起我就坚定了 我要尽自己所能扩出“完美的声音” 。
金钱是不可或缺的,只要能满足我日常需求 我就会一直做下去。
转型? 当然有在策划中,转型也是必须的也是必要的。
人们的各方面素质包括音乐素养都在提高我相信音响师的出路不远。只要坚持,总会看见阳光!

xycad 发表于 2009-12-28 17:18

是不是有点太悲观了,我觉得做技术也好,做商务也好,起码应该有个短期目标和长期目标。不管做什么,最终的目标都是自己做事业。做商务的玩虚的,做技术的玩实的,那做技术的应该有更宽的人缘和认可,可以不断提高自 ...
yusuf 发表于 2009-12-25 23:36 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

说得好,同意你的观点。但有一点,商业并不都是玩虚的,我们不能对商业太过于狭隘的定义。

雅迪声 发表于 2009-12-28 23:42

挺热闹的嘛!我也来说一句!干自己喜欢的事让别人说去吧!:loveliness:

pengjiangui 发表于 2009-12-29 09:30

行行业业,不可能人人都是一样的优秀。但是,你努力了,你坚持,你自己就会越来越优秀。

pengjiangui 发表于 2009-12-29 09:34

“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不到后天的太阳。”马云这句话,很多人都借用来做警语的。

pengjiangui 发表于 2009-12-29 09:37

马云语录:有时候死扛下去总是会有机会的。

xycad 发表于 2009-12-29 12:38

我很喜欢上面两句,也常常警示自己要记住其中的内涵。我坚信他!

isfahan 发表于 2010-1-5 11:29

我来拍下砖,音响灯光行业技术门槛高吗?

弱电公司插入我们行业:你们搞音响灯光的就那么点摆设,不就是1台调音台+几台功放+加几只音箱就响了,我们搞弱电的也懂,大不了加个反馈抑制器不产生啸叫。弱电分去了一块。
装修公司:早期项目都要找你们做,呵呵,现在我招一个懂点的人,自己也能够做了。装修公司分一块。
销售公司:我们原先只卖产品,现在没办法,也要加入到工程这一块。销售公司分一块。 ...
dada 发表于 2009-12-19 14:20 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
AVL工程和弱电、装修、产品都密不可分,必须经过很长一段时间的市场竞争,大浪淘沙,才能出现更加强大的专业公司,看国外很多专业设计公司的作品,和环境装饰更融洽、产品选型更加多样而先进、性价比更高,这都是市场竞争带来的改良和进步。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

超薄音响 稀客领航