mudi833 发表于 2010-1-5 16:46

干久了总是会烦。只要自己喜欢,自己爱这个行业,就行了。~

雨中慢步 发表于 2010-1-8 15:39

这个贴写的太好了,写出了我们的心声,再顶一次

风中的秋叶 发表于 2010-1-14 12:49

这个问题5年前已经在困扰我了.93年入行干调音.一直干到为一线大腕做演唱会,却始终无法进入一线调音师的队伍里.曾经有机会拜何彪为师但是考虑再三还是放弃了.不是我不喜欢现场不是我拜金.你的技术再好终究是要生活的!而且想生活的更好一些!于是放弃做现场改做工程了.初初做工程时总是想用好的东西来做单可是屡屡遭受现实打击,预算总是有限.老板要利润.业主要回扣.只有在自己力所能及的范围内尽量的做好.不愧对自己的良心!现在自己做老板后也就明白当初那些老板为何总是利益之上的做法了!可我还是无法做到像他们那样唯利是图!做一个有良心的人,做一个有技术道德的人是如此的难!现实总是逼良为娼!但是我相信市场终究会规范起来的.相信那些有技术真心在做工程的人会得到客户和市场的认可!所以那些真心喜欢音响这个行业的朋友们:用心做事!用心做技术!坚持!坚持!再坚持!因为你热爱这个职业,热爱这个行业,付出总会有回报的!罗嗦这么多希望能给那些处于困扰阶段的朋友们打气加油!

mayong0351 发表于 2010-2-10 17:40

小弟刚接触专业点的音响 从小对这个就比较感兴趣(曾经买来几块木板自己钉音箱) 现在见到此贴觉得前辈们说的都很悲观 好像一点希望都看不到了 一盆冷水也让后来的兄弟们清醒清醒 还是要谢谢!!!

ironliu2002 发表于 2010-2-16 19:41

话说同行之间没有陋习,只是大家庭没有一定的规矩,所以难成方圆,我也一个上了年纪的音响行业者,现在要改行

xq0352 发表于 2010-2-17 01:01

今年别的感觉我没有,被假货就坑惨了,有的人拿来赚钱,他赚了没事了,而使用的人跟着受害,真假难辨

avshare 发表于 2010-3-11 17:26

博弈!

生活也好,工作也好,娱乐也好,什么都好,我总觉得它们都是一种博弈。

是人与人的博弈;是人与事物的博弈;是人与一切外在的博弈。

lanyuhy0107 发表于 2010-5-14 09:57

话题很沉重

清央 发表于 2010-5-15 10:45

LZ很实在啊。
我也是才入此行的年轻人。
希望你们能多多给点经验指导

songtiankeji888 发表于 2010-5-17 10:28

上天给了我们很多选择,而我们却又别无选择~~http://www.songtiankeji.com
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

超薄音响 稀客领航