音乐天使 发表于 2011-2-7 16:26

把评论一口气看完,看到所谓的悲伤,所谓的勇气!但是就我个人看来说,既然选择了那就要坚持!和音响设计网创始人说的那样,与其十年挖十口井见不到水还不如十年挖一口井,如果见不到水那就再挖!人生可以有一段迷茫期,但是不能太多!我选择音响,我会坚持下去!

wxgmh 发表于 2011-2-12 11:31

“期待着有浓厚企业文化、有社会责任感、能让人开心工作的、对员工能进行良好培训的、让人尊敬的公司出现,然后是更多的这样的公司出现,我们这个行业才会有更大更强的发展。”

赞同,努力和坚持的信念是要抱守的,虽然道路崎岖蜿蜒。

heaven 发表于 2011-3-4 16:38

“期待着有浓厚企业文化、有社会责任感、能让人开心工作的、对员工能进行良好培训的、让人尊敬的公司出现,然后是更多的这样的公司出现,我们这个行业才会有更大更强的发展。”

顶,很多行业都需要这样的一剂新鲜血液注入啊!

响彻世界 发表于 2011-3-8 19:57

确实现实就是这样,不转行吧岁月不饶人,转行吧又舍不得技术…………………………哈哈。一个字难!!!!!

chaoyue52013 发表于 2011-3-18 16:04

回复 48# xycad
55岁不老吧

djxxw 发表于 2011-3-28 09:43

不经意间看到这个贴子,一口气看完,真的非常感慨,首先先顶一下。

tz139161 发表于 2011-3-31 01:35

出路,有时想起来,我其实感到特别的迷茫。犹如茫茫大海找不到方向的感觉。就是漂泊。。。其实很多时候都想找一个人领导一下自己。但这些都是要讲求缘份的。
曾经想过,以后可以考虑在自己的城市开一个小租赁,做点小生意,混口饭吃足够了。但又觉得心不甘。自己在花费精力。花费时间去学习,可结果不是理想的。做工程,说实话,现在这个市场,大多还不是靠的关系,真正能用技术PK去竞争的少只有少(况且我这技术也谈不上PK,被别人踩死了也不知道杂回事),甚至还有的采购方直接第一眼看的就是价格,同档次谁低用谁的。做室外大型演出吧。待遇丰厚。可大中国这样大型的演出机率也不多吧,技术员堆起来可能都可以堆的比大型演出的音响还多了。。。。。录音。咱学的是现场扩声,对于录音其实更是一片空白了。呵呵。
不过我经常想去想来。得到的结果其实还是那个样子,既然都做了这行了。就踏心的做下去吧。至少已经入这行很久了。也算是和音响有了很浓厚的感情了。要说改行。还真是不怎么可能。手机了100多200个联系人号码。百分90都是跟音响有关人的。呵呵。。

shmilyerge 发表于 2011-4-8 11:40

刚出来工作,做专业音响是因为巧合,继续选择是因为兴趣,现在迷茫中.......

337818864 发表于 2011-5-1 15:01

当我们为生存而选择行业的时候,我们已经失去了活力!

jiangweiqun 发表于 2011-5-21 21:31

“一个搞技术的人一定要有商务头脑,不能一辈子只是打工,一个不想当老板的员工不是好员工."我表示认同,对于一个刚刚接触专业音响的应届毕业生,这条路该不该走下去,需要抉择。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

超薄音响 稀客领航