侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 威威

关于专业音响HIFI化的大胆尝试。

初级会员

专家勋章版主勋章

re:我要怎么购买产品

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
我要怎么购买产品

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:可惜!唉,价格竞争是全世界的通病。。。。...

可惜!唉,价格竞争是全世界的通病。。。。。<br>
也是国人崇洋的习性导致。

初级会员

专家勋章版主勋章

re:威威老师:你开发的OVS功放和天工功放高...

威威老师:你开发的OVS功放和天工功放高档系列相对比的话各有什么不同区别?

初级会员

专家勋章版主勋章

re:谢谢威威老师!

谢谢威威老师!

初级会员

专家勋章版主勋章

re:好贴,曾经试过。

好贴,曾经试过。

实习会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:认真的看完了全贴。威叔,你一定会成功...

认真的看完了全贴。<br>
威叔,你一定会成功的。早日能用到你设计出来的功放

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:支持威威老师的创造,我个人比较喜欢阻尼大...

支持威威老师的创造,我个人比较喜欢阻尼大的功放哈!

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:威叔,产品出来没?

威叔,产品出来没?

注册会员

专家勋章版主勋章

re:我对专业音响不懂,一直hifi。平衡信号...

我对专业音响不懂,一直hifi。平衡信号输入,我没做过,向老师多学习。<br>
<br>
谈谈我对op音色的喜好:<br>
可能喜欢的音色不同,相对op275我更喜欢opa2604,一个价位的东西,Ti的工艺还是要好一些(TI钱居多,极光配对的生产线好几条),尤其是增益带宽积设的非常窄的时候,opa2604高低音都实在一些:)<br>
ADI的音频运放,只有ad8620a我还喜欢,价格也不错($8),但是比op275还是贵了。<br>
听感清晰度可比opa627,但是THD还是比opa627高了,毕竟价格差的太多。<br>
另外,philps的ne5532也不错,声音乎了一点,但是很耐听,偶次谐波比较多,在现在还在卖的5532里面算是最清楚的了,个人觉得性价比很高。<br>
<br>
个人觉得最关键的是补偿网络和电源,这两点做好了,op的音色差别并不大。(hi-end另当别论)<br>
<br>
另外还有很多专用的平衡运放,不知道老师试听过没有,如INA134之类$1,价格很便宜,不知道声音如何。
航天人

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:HIFI的命脉在于材料,材料不行什么都没...

HIFI的命脉在于材料,材料不行什么都没意思,老斑竹用的材料都不是很好,偶次谐波少,声音生硬在所难免!