侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助]礼堂音响设计的问题

注册会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在下刚来,请各位大大多帮助。<br>
现有500多平米礼堂(主要开会,兼有小型文艺演出)25×21米,高5-6米,请估计一下大概需多大功率的音箱(总共)?是使用有源音箱还是无源的?布线采用何种规格型号的线缆合适?谢谢了。

注册会员

专家勋章版主勋章

re:再问一个问题:如果用有源音箱,音箱电源线...

再问一个问题:如果用有源音箱,音箱电源线是从音箱位置附近外接呢,还是和信号线一道从音响室引接。

注册会员

专家勋章版主勋章

re:又想到一个问题,主席台(或称舞台)上分布...

又想到一个问题,主席台(或称舞台)上分布的话筒插座可以是地面暗装的吗,还是布在墙上为好。

注册会员

专家勋章版主勋章

re:这里人气不旺啊,我自己google了一把...

这里人气不旺啊,我自己google了一把,后一个问题基本清楚了,现在市面有很多地面型插座和布线系统。

re:经济一点的配制:全频音箱4只,灵敏度...

经济一点的配制:<br>
全频音箱4只,灵敏度97dB以上.功率300-600瓦,再加两只双15寸400--600超低音即刻.<br>
音箱电源线是从音箱位置附近外接<br>
主席台上分布的话筒插座可以是地面暗装

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:xycad说的是每只音箱300W-600...

xycad说的是每只音箱300W-600W,他说的两只双15寸的低音是两只音箱不是四只,每只音箱有两个15寸的低音喇叭。<br>
我认为你这个礼堂主要以会议为主,娱乐为辅,超低音可以不要,但返送一定要有。你这个礼堂面积不是很大,用12寸的返送就够了。主音箱用两只双15的全频就行了,功率在800wW。<br>
看了你的图,除了返送的位置还可以,其他的都不对
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

注册会员

专家勋章版主勋章

re:首先谢谢。那个图我是表示了3种返听音箱的...

首先谢谢。那个图我是表示了3种返听音箱的摆放位置--前、后、两侧,没有说清楚,sorry。所以请再指明一下。<br>
我是搞设计的,现在还不清楚音响用各种线缆(喇叭线、话筒线、信号线)的规格,该如何表示,比如网络用的电缆有5类非屏蔽双绞线,电话线有HPV电话线、HYA电缆等,不知音响线缆常用的规格有那些。

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:你那个图上前面的返送是对的至于线材都...

你那个图上前面的返送是对的<br>
至于线材都是有什么规格的我也不清楚,做工程尽量用好一点的,比如音箱线在200支以上,音频线用112编的
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:正确,辅助音箱的角度不要太大我说的是...

正确,辅助音箱的角度不要太大<br>
我说的是音频线(麦克线)要112编的,不是音箱线,音箱线的股数越多越好,线越短越好

re:主音箱放在超低音上方,甚至可以更高点。...

主音箱放在超低音上方,甚至可以更高点。<br>
如果纯会议,超低音可以不要。