侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE建模流程

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

EASE建模流程<br>
1、 建模开始。<br>
就是在新建一个项目开始,填写项目名称。此时在项目编辑器窗口产生一个X(红色)、Y(绿色)、Z(蓝色)空的三维坐标系统。<br>
2、 项目数据设置。<br>
在项目编辑器窗口的X、Y、Z三维坐标系中,单击鼠标右键弹出Edit Room Data选项卡。在Data卡中Town(城市名称)中一栏填写项目所在城市名称;在Room Open (房间开放) 一栏打勾;如果房间左右对称,则在 Room Symmetric(房间对称)一栏打勾;如果是不规则的房间,就取消勾选。<br>
3、 绘制房间模型图。<br>
根据房间图纸确定模型顶点坐标,绘制房间模型图。<br>
4、 房间封闭。<br>
封闭房间就是完成房间模型图的绘制后,在“项目数据设置”在Data卡中Room Open(房间开放) 一栏取消勾选。进行数据检查,并消除建模过程中产生的全部孔洞,即完成房间封闭。<br>
5、 设置吸声材料。<br>
对房间模型图各个吸声面吸声材料进行设置。除了听众座位区可以在几种有限的坐有听众的椅子中选择外,其他面都可以根据常规装修材料选择原则,以满足房间混响时间曲线总体要求为设计目标。<br>
6、 计算RT及房间容积。<br>
计算RT初步的,计算房间容积是为了根据房间使用用途和容积确定房间中频最佳混响时间。把这一时间目标作为设计目标值RT desired(期望值)。在“项目数据设置”——“Edit Room Data选项卡”——Room RT 卡中RT Formula栏填Eyring在RT desired(s)栏中填入查得的房间中频最佳混响时间值。<br>
7、 优化房间RT。<br>
在在项目编辑器窗口,执行View —Room RT命令打开 Draw Reverberation Time (混响时间)显示窗口,执行Tolerance(容差)——Standard(标准容差)命令,出现一个以RT desired值为横线,具有一定容差范围的黑线。把上面初步计算的RT曲线与RT desired值横线对比,找出它们之间的差别。比如超低频容差大,就找超低频容差大的吸声系数较大的材料。在重新计算RT,再对比,用这样的试探法得出符合容差范围的RT曲线。也可以使用软件提供的优化RT功能。<br>
8、 扬声器的选型摆放。<br>
扬声器的选型主要考虑该扬声器的主要功能。如对近区场供声的主扬声器与对远区场供声的主扬声器在功率考虑和指向性考虑会有所不同。返听音箱与补音音箱也不会一样。而摆放位置要服从下列要求:<br>
1) 满足声场覆盖均匀度要求;<br>
2) 满足声场最大声压级要求;<br>
3) 满足语言清晰度要求。<br>
9、 声学特性计算。<br>
主要是为“扬声器的选型摆放”<br>
10、完成建模。<br>
<font color="red"></font>
欢迎光临中国音响设计网

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:这么好的文章没人顶吗

这么好的文章没人顶吗<br>
欢迎光临中国音响设计网

注册会员

专家勋章版主勋章

re:感谢提供

感谢提供

中级会员

专家勋章版主勋章

re:我顶

我顶

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:非常感谢!!

非常感谢!!

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:呵呵,好孩子当然要顶的!

呵呵,好孩子当然要顶的!

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:能不能把6。7项解释详细点?谢谢搂主

能不能把6。7项解释详细点?<br>
谢谢搂主

中级会员

专家勋章版主勋章

re:你说这个好像是3.0中的,在4.0中呢

你说这个好像是3.0中的,在4.0中呢

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:一样的啊

一样的啊<br>
欢迎光临中国音响设计网

高级会员

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

re:我怎么现在才看到如此好贴啊!!!!

我怎么现在才看到如此好贴啊!!!!
欢迎光临中国音响设计网