稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

讨论:工程设计中功率配比怎么样才是最科学

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家都做过不少的工程,在做的时候,除了音箱品牌以外,你对需要多少功率,或者说用多大功率的音箱,你市计算还是以经验配置,我觉得经验占很大的比重,有的是用EASE数据库里面的音箱做出声压图纸来参考选用,有的是算容积配比,如何才是最科学,最精确,最有说服力的设计呢,请大家各述己见
欢迎光临中国音响设计网

中级会员

专家勋章版主勋章

re:我这里有一个公式可以借鉴下:SPL1=S...

我这里有一个公式可以借鉴下:SPL1=SPL0+20lg(1/r)+10lgW(式中 SPL1听众席上声压级;SPL0扬声器灵敏度;r距离;W功放功率。

实习会员

专家勋章版主勋章

re:楼上兄弟,按照你的公式我代入计算SPL1...

楼上兄弟,按照你的公式我代入计算SPL1=102+20lg(1/45)+10lg1200;格式对吗?最后计算结果是94.451125.goodle的搜索栏里计算出来的.如果不对请给纠正一下.<br>
还有,我把EASE文件传上来了,如果你方便下载,希望你帮我看看哪里出了问题,十分的感谢.

中级会员

专家勋章版主勋章

re:这个公式也不难,就是用笔算都能算出。你可...

这个公式也不难,就是用笔算都能算出。你可以看到你在观众区,也就是所求点的声压级可达到的声压级。这是对的

实习会员

专家勋章版主勋章

re:在请问,结合上次计算我怎么算出最终需要多...

在请问,结合上次计算我怎么算出最终需要多大功率来工作?

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:好公式!收藏!谢谢!

好公式!收藏!谢谢!
向大虾们学习! 荆门市毅阳电子有限责任公司 13367238898QQ:88980265

高级会员

专家勋章版主勋章

是啊 ,不错,了解了

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习!收藏了。

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
公式一般书上都有,不过我不知道此公式应该没有考虑声学这部分吧,算出来的声压应该是空场的,比如1500的礼堂你不考虑各种装修和座椅还有人的吸声系数等等,用此公式计算的声压和人满了实际测的声压,我觉得应该有差距的,不知道是不是这么回事,不对的请海涵,还希望大家踊跃发言,把高招都发表发表。
欢迎光临中国音响设计网

实习会员

专家勋章版主勋章

这只是算出了观众席的声压级,但所需总功率还是不知该如何计算
有生命就有音乐