XYCAD中国音响设计网

 找回密码
 请注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 47980|回复: 117

如何把AutoCAD模型导入EASE中?

  [复制链接]

223

主题

9932

帖子

22万

积分

中国音响设计网创始人

XYCAD Team

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
222810

站长勋章

QQ
发表于 2007-12-27 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请注册

x
这个问题已经回答了5---6年了,仍然有新人会不断的提出此问题。没办法,我再归纳一下吧,回头我做个详细的视频教程放上来。
方法:
1、先在CAD中用三维面建立模型,不能用三维实体;其次,模型与声场无关的面(可以理解为声音传播不到的地方)一律不能画进去;这很重要!否则,导入不成功,即使导进去也一大堆漏洞!
2、把CAD的单位改成米;
3、把图形全选放大1000倍;
4、输出DXF格式,最好是DXF2000的格式,太新的话,EASE不兼容;
5、打开EASE,选择主程序中的file\Import,窗口弹出后,选择tools\Import DXF,选择你刚才存储的DXF文件即可;
6、导入到EASE的模型编辑窗口后,一般会需要修补一些漏洞;比如:
        a\ 有些面重合在一起了(删除一个即可
        b\ 还有一些点重合了(需要合并:CTRL+F12,实在不行就删除相关的面重画 )
        c\ 还有一些是缺少面(补上即可)
        d\ 有些是面不平(分解成若干小面或者三角面也可以)
        e\ 还有些不该是双面的结果作成双面了(点击此面,在属性里把双面选项去掉),
        f\还有相邻的两个面的边上存在不公用点,也即这条边本身是属于两个面的公共边,但是,在边上却有个点只属于其中一个面,不属于另一个面,这显然是不允许的。解决办法就是增加一个点给另一面在同样的点的位置,然后合并这两个点;看不明白?看我的文章吧。在下载区置顶的帖子里:EASE音视频教学光盘或者EASE图文教学;
扫一扫屏幕左侧的二维码,加入音响设计网微信公众平台,随时关注本站活动!

0

主题

83

帖子

282

积分

初级会员

Rank: 4

积分
282

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2007-12-29 21:54 | 显示全部楼层

4

主题

626

帖子

13万

积分

钻石会员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

积分
137860

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2008-2-2 17:13 | 显示全部楼层
very good!!!

0

主题

11

帖子

523

积分

中级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
523

专家勋章版主勋章

发表于 2008-2-20 09:23 | 显示全部楼层


谢谢管理员了。

0

主题

50

帖子

164

积分

新手上路

Rank: 3Rank: 3

积分
164

专家勋章版主勋章

发表于 2008-3-15 22:07 | 显示全部楼层
要想更详细了解请加QQ453655597

0

主题

108

帖子

394

积分

初级会员

Rank: 4

积分
394

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2008-3-21 10:48 | 显示全部楼层
经典,太经典了,我期待展会上的这张非常有价值的光盘。
学习、努力是成功的捷径

0

主题

39

帖子

228

积分

初级会员

Rank: 4

积分
228

专家勋章版主勋章

发表于 2008-3-24 16:43 | 显示全部楼层
经典,太经典了,我期待展会上的这张非常有价值的光盘。

9

主题

370

帖子

3万

积分

贵宾

XYCAD Team

Rank: 5Rank: 5

积分
33233

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2008-3-26 15:12 | 显示全部楼层
那就期待加努力啊

25

主题

1321

帖子

5万

积分

版主

XYCAD Team

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
59152

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2008-3-26 16:51 | 显示全部楼层
老大出个教材吧,我用CAD2008怎么也不能倒入模型哎
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

25

主题

1321

帖子

5万

积分

版主

XYCAD Team

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
59152

专家勋章版主勋章

QQ
发表于 2008-3-26 20:56 | 显示全部楼层
以前总是直接在EASE里建模,最近用CAD2008,发现很好建模,只要画个剖面图,通过拉伸就可以得到模型,不解的是只有全部炸开图形,要炸成一根一根的线,(如果有面到入就不成功,)即使这样到入的线如何才能变成面呢,不可能一点一点的重合成面吧,老大说的用三维的面建模,应该没有直接拉伸快,不知对不对,(主要是想偷懒,用EASE建复杂模型太烦了)

[ 本帖最后由 毛林 于 2008-3-26 21:01 编辑 ]
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城
您需要登录后才可以回帖 登录 | 请注册

本版积分规则

稀客音响展位欢迎新老客户光临!
扫一扫加入音响设计网独立的公众号

QQ|手机版|Archiver|XYCAD中国音响设计网 ( 京ICP备14030947号 )点击这里与XYCAD官方实时沟通

GMT+8, 2021-3-8 01:17 , Processed in 0.111724 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表