侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

慢摇吧音响设计及调试------谢勇(配图)

火... [复制链接]

初级会员

专家勋章版主勋章

回复 6# 的帖子

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
楼主辛苦\辛苦    大家都发贴    这里是学习的好地方

初级会员

专家勋章版主勋章

回复 3# 的帖子

学习中,楼主支持你。希望网站越来越好。

注册会员

专家勋章版主勋章

很详细很全面,收益匪浅,多线共享~

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
压限器(comp/limiter)即压缩限幅器,目前来说的压限器是一体机,就是压缩器和限幅器都是在一个机器上,只是压缩比的不同。压缩器的压缩比范围一般在2:1-----10:1之间,压缩比超过10:1可以称之为限幅器。
前面dj老头所说应该是压缩器的作用,主要对音色进行一定修饰,且可提高传声增益;而谢勇所说是限幅器作用,主要是起保护作用。压限器可以实现这两种功能只是看压缩比的调整了,是让起压缩器的作用还是起限幅器的作用了。
个人观点,请大家指教!!!!谢谢!!!!
三人行必有我师!!!  侯丽朝

回复 55# 的帖子

没错!
"压限器可以实现这两种功能只是看压缩比的调整了"不仅仅是压缩比,还有上升速度和恢复时间等

初级会员

专家勋章版主勋章

看得很累不过值..................呵呵,谢谢,支持,顶啦

新手上路

专家勋章版主勋章

学习了。。真的很不错,顶了。。。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
好啊,又来学习了一把,谢谢。               

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢老师说的很对,压限器在设备正常工作的情况下是不起作用的,而在电平超出设备所能承受范围(过载)的时候压限器才起作用,并且要求启动时间要快一些,那个时候是保护设备,而对音头的强弱已经不在乎了,我个人认为如果在设备正常的情况下,用压缩的话,听起来似乎是动态不够
学习中~~~~~~

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习中,不错!补到了很多的东西