稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于压限器...............

初级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在系统中正确连接压限器并正确调节.....
请大家说说如果前端信号过大产生了信号失真,这时压限器能否真正保护功放和音箱.
我认为能,但有人说不能,这是为什么?
那要看压限值的设定是否合理.阈值设低一点,上升速度快一点,会好一点!但前级最好是不要失真,一旦失真还有什么意义呢?

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

谢老师说的对

谢老师说的对 要看压限值的设定是否合理  还要看你的均衡接在前还是后 一般均衡不做提升 但你的均衡要是接在压限后 还做了提升 就另说了 不知对不对

初级会员

专家勋章版主勋章

我说的是在系统连接正确、均衡也接在压限前、压限器设定合理.的时候。先不说信号失真有无意义。
我只想问问在这种情况下压限器能否真正保护功放和音箱??

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

能 当然能

原帖由 as.com 于 2008-2-25 16:01 发表
我说的是在系统连接正确、均衡也接在压限前、压限器设定合理.的时候。先不说信号失真有无意义。
我只想问问在这种情况下压限器能否真正保护功放和音箱??
当然能 前提是  压限器设定合理

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
前级失真了后级再怎么处理都是失真的信号,长时间的工作在失真信号的系统一样会损坏设备的.
我已经说过:失真了就无意义了!楼主偏“先不说信号失真有无意义。”
要单说能不能烧?把阈值压的超低,把压缩比态至无穷大,也烧不了的! (那真不知道是什么效果)。不过前提是前级千万别把压限器冲爆了......

初级会员

专家勋章版主勋章

谢谢各位,答案我知道了。
在实际使用中我从来不会也绝对不会让信号应操作产生失真(除信号源原本就是失真的外)

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
前级失真了,是无法保护设备的.

压限器字面理解就是压缩,限幅.