侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

20080628_曹格_馬來西亞_王子體育館_首場演唱會(Oldsoundman作品)

初级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在 28 号的演出,与我的预估状况略有出入,那就是现场观众的噪音很高,从开场到终场时是没结束过的,一些细腻的声音效果即使做出来,有时也都被观众噪音吃掉,还有就是 12 只喇叭串接下来,在近区的投射范围就因为观众满场之故,在能量上稍有吃力感,在需要瞬间动态时,喇叭的数量真的是不够的,呵呵, 这种状况下一样要撑着,更是要保护系统不受观众影响,在钢琴与来宾侧田的部份,因为观众塞满空间的加分,让我晚上演出时能推得更大声来操作情绪,结果每次做得愈满意时,观众就又兴奋狂叫起来,真是可惜……

详细介绍:http://www.audiosos.net/viewthread.php?tid=422
现在搞扩声都是两个两个本本上场了,数字时代.看样子我也得搞快点加油,给自己整个私人本本玩玩哟
楼主能不能发完啊?别这样吊胃口嘛。发完了,大家会感激你的。

中级会员

专家勋章版主勋章

M7CL的台好用吗?

上面的那张台应该是YAMAHA M7CL吧,最近公司要添张台,现在还在考虑用M7CL还是PM5D,功能上当然是PM5D好了,可价格太贵,M7CL又感觉不上不下,有些大场又拿不出手,有没有朋友给点建议啊

回复 4# jumpboy25 的帖子

主要看你是做录音还是扩声系统了。M7CL以及功能是不错表现的综合台子了。在哪个场合不会“不相上下”的。如果是录音系统主要还是看你的音频工作站,它做的更细腻,毕竟录音系统是非线编,允许多次编辑混音和处理,如果是扩声系统更是表现不错了,阔声主要在于现场表现和实时性、方便性,毕竟它输入和输出接口和母线、矩阵还有处理功能、速度、扩展能力都不错。有人用02R96V2也很不错的!
放心吧!

中级会员

专家勋章版主勋章

谢谢勇哥的建议!我们主要做流动演出,这两天都在考虑一个问题,数字化时代的来临,周边及系统都在改变,系统之间的连接越来越趋向于网线和光纤,可带来的问题是只要出现点故障就有可能引起整个系统的瘫痪,这是现场演出没法承担的风险,而数码台会死机也是众所周知的现象,所以现在看到香港人的做法都是返听用数码台,主扩声用模拟台,我想这也是稳定性的一个考虑吧。不知道这种现象以后会不会持续?PM5D最新出的改进版PM5D-RH加DSP5D再加台DCU5D,这样使系统变得非常简洁,PM5D-RH也简化了一些设备,我想价格也应该有所下降吧(或许是一厢情愿,还没确实),M7CL虽然也可以扩展这样来做,但要做到48路就要加很多东东,这样就有点麻烦了,不知勇哥怎么看啊?通常舞台到控台都要走近百米40路以上的信号线,还要做分线柜,想省掉这些,稳定性和方便性怎样来平衡呢?