稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

甲方不让音箱露面和外挂时,你是如何做声场设计的?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个问题我想大家经常会遇到,他们总嫌挂着影响美观.依了他,声场就不好作,你们是如何做的?是说服他还是凑和敷衍?<br>
我一般是先说服,如果说不服,就改颜色,还不行,就隐藏倾斜吊挂,还不行就用高灵敏度天花喇叭均匀覆盖,最后不行就用强指向加几只辅助(侧墙及后墙).实在不行.......用小型线阵列.呵呵

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:这种情况说服的可能性很小,通过技术手段来...

这种情况说服的可能性很小,通过技术手段来尽可能的克服某些缺陷。不过你一定要把这样做存在的不足之处明确告诉甲方,不然会很难收场。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:墙壁上砸个洞好了嘛 大剧院都这么搞

墙壁上砸个洞好了嘛 大剧院都这么搞

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:这样的问题我也碰到过.还真不好处理.

这样的问题我也碰到过.还真不好处理.

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:这个问题还没遇到过,我想说服甲方应该不难...

这个问题还没遇到过,我想说服甲方应该不难吧,他也想自己的场所有好的效果.最主要的是要告诉他严重性
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:有些甲方是很牛的。。。

有些甲方是很牛的。。。

高级会员

专家勋章版主勋章

re:不懂声场的只追求视觉的美观,隐藏音箱是趋...

不懂声场的只追求视觉的美观,隐藏音箱是趋势,难的就是既隐藏了音箱,又最低限度的影响音响的参数。只能让装修的承担些技术难度了。

re:这是一个国情问题!国外没有几个是隐藏的。...

这是一个国情问题!国外没有几个是隐藏的。无论是什么环境,大家都能接受这个事实:外挂的效果比隐藏式的好!既然如此,干吗非要藏呢?对于那些甲方,我不禁要问:音箱到底碍你什么眼了?它怎么着就影响美观了?为什么你不让灯只发光而不能见灯管灯头呢?为什么其他的东西的摸样你都能接受,唯度就看不惯音箱呢?帕瓦罗帝带着口罩能唱好歌吗?<br>
<br>
这只能说明思想和消费意识还有欣赏水准问题,还有就是对音质的重视程度问题!

注册会员

专家勋章版主勋章

re:老兄说的就是程序

老兄说的就是程序

高级会员

专家勋章版主勋章

re:没办法啊!领导只要面子,讲排场,等完工后...

没办法啊!领导只要面子,讲排场,等完工后声场不好时他们又会赖你工程没做好。<br>
所以在隐藏之前一定要提出专业的反对意见,甲方执意要隐藏的话,要让甲方签订责任书。