侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

关于Ktv音响的问题~~~

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好~~小弟有几个问题想请教大家一下~先谢谢大家了

!我们这里有一种连体麦克,高音太强,但拾音不错,有没有什么办法可以抑制一下高音啊(功放高音一点都没有给) 只要人声一大,高音就特明显,基本上高音占70%。。

!!部分包间的音响有电流声,大家能不能把解决电流声的方案教教我。。接地和屏蔽是怎么回事,具体该怎么做。。。

!!!还有就是大家帮我想一想有盘PC终端容易出现哪些状况,具体如何处理...。。。

本人是新手,问的问题也比较肤浅,见笑了。。。。。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
1  连体麦克是什么意思?你用的是什么牌子的?是否试过用别的话筒也存在高音太强?
2  如果有干扰,电流声比较强你可以用排除法试着先找出问题出在那个设备,至于接地问题论坛有帖子说的很详细自 己找找
3 你说的有盘pc终端应该是vod的吧,基本就是电脑常见的问题,有软件的也有硬件的,还有网络问题。。。。。容易出现的问题吗很多,得具体问题具体分析。可能一个问题就得说很多,呵呵.......

你可以把遇到的问题分成几个帖子,不要发在一起。还有就是问题说的详细点,不要太笼统。这样也便于大家帮你分析。欢迎经常过来讨论

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢杨哥 哈哈  我知道了
他说的连体麦克就是那种话筒和连线不可拆的。
高音强你可以在咪头里面多塞点海面,或者衰减点高频即可,特别是吼起来更是刺耳朵。
交流声很多是干扰或者接地问题所致。由于这些功放基本都是非平衡的,抗干扰能力很差,例如无线话筒的天线与电源贴挨在一起就容易产生强烈交流声,还有就是电源的接地问题也是,如果你是接了地有噪声,那么就把接地断开,如果你没有接地而有噪声,那你就接上!
有盘PC终端应该是基于电脑的点播终端,也就是一台电脑而已,电脑有什么毛病,他就会出什么毛病

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢,谢哥~~
在咪头里面塞点海面效果好了点。。。
至于交流声我还没有找到解决办法。。。在功放的输入信号之前有一个将VOD和公播混成一轨的小盒子 我觉得应该是他的问题了

回复 报纸 120314275 的帖子

有可能。你可以把它拔掉直接进,看还有没有噪声试试。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
连体麦克就是那种啊,要是那样的话你还得准备号备用麦克,不然哪里出问题就麻烦了,因为只能整体换。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
嗯~~我跟领导反应了!!我们要换一批麦克了。。。
就那种连体麦克35元一支,怎么会有好滴效果呢
谢谢你们啦。。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
也是 做量贩硬件很重要,用那种麦就是拿自己开玩笑........还有什么问题赶紧想老板提,说在前面对你有好处呵呵

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
嗯 我会跟领导提的

可是也没那么简单呀