稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于SIA的问题

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前段时间用SIA测试一酒吧的全频箱跟超低箱的延时,后把两者的时间差作为延时时间处理.发现全频箱跟超低箱更不同步了.不知为什麽?
首先你要缺人你的延时有没有计算错误?
其次,延时对象有没有搞错?
最后是不是心理错觉?冷静一下,放松心情,拿耳机听听歌曲,过几个小时或者明天再调。调音不能钻牛角尖,防止听觉疲劳。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
可以肯定延时没有计算错误,延时的对象没有错.不知是不是SIA测延时还要设计什么参数呢

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
能把你的具体测试过程说下嘛,低频跟全频的测试方法是不一样的。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
就是在低频跟全频前面大概1.5米,高1米的位置分别测低频跟全频的延时.低频延时(大)-全频延时的差,作为全频的延时.斑竹你能说说测低频跟全频有什么不同的地方吗.谢谢
还是你把延时的对象弄错了!应该是谁离测试话筒近就延谁的。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
"低频延时(大)-全频延时的差,作为全频的延时".比如:低频延时时间为20毫秒,全频延时时间为15毫秒.20-15=5. 5毫秒作为全频的延时,怎会延时的对象弄错了呢.不明白.
原帖由 音响特工 于 2009-1-25 02:30 发表
"低频延时(大)-全频延时的差,作为全频的延时".比如:低频延时时间为20毫秒,全频延时时间为15毫秒.20-15=5. 5毫秒作为全频的延时,怎会延时的对象弄错了呢.不明白.

这样说来,是没有错的,当然是对全频延时5毫秒。
那么,你的全频为什么会先到呢?是因为全频相当于低频非常靠后吗?一般来说,低频在下方,全频在上方,一般是延时低频的,除非全频非常靠前。
9# Guitarman

能具体讲讲吗?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
赛顶下,路过学习了啊
峰回路转