稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

有什么品牌的信号分配器比较好啊

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就是那种说1路进去2路一模一样的出来,一个机器上有12进24出比如说...我猜人家经常提到的“备份调音台”就靠它了是不是?本来进一台调音台的信号,在进去之前先分成两份分别进两张台,一台挂了还有一台,是这么弄的吧?

8万

总版主

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

简单的分配器国产的而又很多,什么百灵达、音王........多的是。

"备份调音台”一般是通过跳线实现。不是通过信号分配。
欢迎光临中国音响设计网!
希望大家积极参与发帖、回帖、参与讨论,以增长您的积分和阅读权限。这样您将会获得更大的收益。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
说的对,备份时需要跳线的,不用分配器,
只做技术,不做商务。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

信号分配器 推荐用美国莱恩的

高级会员

专家勋章版主勋章

谢谢,不过跳线盘不是一进一出么,它是用来将不同的设备接插至不同的接口,避免频繁插拔设备背后的接线而在设备之间设置的断点,它是如何实现“备份”的呢?是否和跳线盘中间的一排旋钮有关?旋转到某一位置就相当于做了一个Y型头,将信号1分2?这样信号电平不就减小了3dB么...
哎呀我在这儿瞎猜也不是个事而.....各位前辈能否分享一张系统原理图供我参考一下...最好带着品牌型号.....万分感谢~~
你的理解不正确。
备份并不是天天拔来拔去的哦,很少会动的。
你能说说你想干什么吗?不了解你的目的,不好回答你呀

高级会员

专家勋章版主勋章

本来我以为备份是把所有的信号用信号分配器1分为2,然后一份输入主调音台,一份输入备份调音台,但是上面两位版主说不是用分配器来做的,而是用跳线盘,所以我就糊涂了,我印象当中跳线盘这个东西是用来方便接线的,因为它把所有的输入输出接线都放在了一个面板上所以插拔很方便,也因此被称为“手动切换器”,用这个东西来做备份,我完全不理解.....
所以总结下来,我想知道的其实是一件事:如何用跳线盘进行“调音台备份”的工作?

高级会员

专家勋章版主勋章

附件是从周耀平等老师《扩声技术与工程》一书的随书光盘中的一文件中摘出的3页。在原文件中“跳线盘二”没有被收录。

这里的跳线盘起到信号路由的作用:比如我想将"无线话筒1"插入主调音台的"通道1",则可以用一根线将跳线架上的J97和J25连接起来。以我的理解,如果要保证主调音台死机的时候J97的声音也不中断,则要将J97同时送往两台调音台,那么如何做呢?用一根Y型线将J97插入J25和J361吗?
从后往前说,要让声音从左侧主音箱放出,必须接入J331,那么也是使用一根Y型线将J302和J453接入J331么?
所有的周边设备也都使用Y型线同时连接两台调音台?

问题比较白痴,还请前辈们赐教

扩声工程设计实例.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 118) 扩声工程设计实例.part2.rar (292.97 KB, 下载次数: 116) 扩声工程设计实例.part3.rar (292.97 KB, 下载次数: 77) 扩声工程设计实例.part4.rar (292.97 KB, 下载次数: 151) 扩声工程设计实例.part5.rar (112.67 KB, 下载次数: 77)

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
实际上,这个东西在剧场剧院很常用的,包括演出租赁单位。常用的有K.T的DN1248等(12路输入,48路输出),利用这个设备,可以同时将一路信号同时引至FOH、现场调音位、转播设备、录音设备等。一般这种设备都带有话放功能,并且每路带有隔离变压器。通常剧场剧院等可以用这个设备做热备份,也就是一路输出给FOH台子,另一路同时给到备份调音台,这两个信号是完全一致的,因为话放在前段就处理了。所以一但FOH出了故障,只要把备用台子相应的衰减器推起来即可。但有一个点需要说明一下,安全稳定性的保障不是光有两个调音台能解决的,包括信号处理设备和后级放大设备都需要一定的热备份冗余设计,尤其是军队政府等机关单位的项目。

评分

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我也不是很明白跳线盘的使用,各位老大能不能细致的讲解一下,谢谢啦!