侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

招标文件里面的古怪设备名称

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

招标文件一般是招标公司或者用户请的专家写的,专家一般会有些倾向性或者有些会故意卖弄,所以有的时候搞出来的设备名称挺能忽悠人的,答疑还不告诉你,一般会和你说连这个都不知道还投标呢。这类的东西遇到的多了,也就知道是什么了。比如,固态音频处理器,靠,其实就是MD;调频显示仪,其实是要LED。不知道还有什么更高的名称。

中级会员

专家勋章版主勋章

1# hc177
呵呵,看来专家的怀疑不是多余的。“固态音频处理器”不是MD机,是单片机音频
管理器,例如数字音箱管理器或8X8音频矩阵等等数字音频管理设备。
所谓“固态”是指(烧刻有数据和程序的)集成电路芯片,例如单片机。
我记得有一次,我带着一个设计人见甲方,正好甲方的专家也在,当时大家就谈起了系统配置。专家问我们的设计“前置放大器你们用的什么型号的?...”,我们的设计师兼绘图员小姑娘反问道“又不是公共广播,要什么前置放大器...”。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
其实这些和设计一个好的系统有什么关系呢 不过知识还是越全面越好啊  今天又学习了

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
固态音频处理器,答疑的时候告诉俺们说是MD的,看来专家也不大过关。其实,很多专业设备应该有个比较统一的名字会好些,省得故弄玄虚。

中级会员

专家勋章版主勋章

学习了,双认识一些专业知识!!!

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
现在的专家也是不敢恭维的·~我遇到过~提些不沾边的问题·~靠~这些所谓的专家因该回去种地去了~~

9万

钻石会员

专家勋章版主勋章

还有一个原因是保护设备,让你询不到价。

金牌会员

专家勋章版主勋章

专家这东西,一旦专到忘乎所以,也就开始转腰子了,呵呵
别说,我说话不好听,只是现在的很多所谓的专家确实让人无法尊敬!
{:6_157:}
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
专家,让人家拍砖吧?还是赚人家的钱?
音乐是我的朋友
很多招标文件并不是专家们写的,而是由商务运作更强势的工程公司写进去的,为了提高自身的优势,就得懂一些让云晕头的参数或者名称,这都是商业操作手段,很无奈呀。{:6_153:}