稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于音箱功率的看法?

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

音箱有三分频音箱,二分频音箱,全频音箱,低音音箱……,想请教一个我始终不能明白的问题,希望各位知道的朋友予以回答。
    对于三分频音箱它有低频功率、中频功率、高频功率,想请问下,如果用功放来推的话,应该怎么看三分频的功率呢?是看三个分频之和的功率来算功放的功率呢?还是只看其中的几个频呢?那二分频又是怎么看他的功率呢?

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
我说的就是那种分别标出了低频功率,中频功率,高频功率的音箱,按你的回答应该是第二种,难道要用三只功放来分别推低频,中频,高频吗?

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
2# Guitarman

我说的就是那种分别标出了低频功率,中频功率,高频功率的音箱,按你的回答应该是第二种,难道要用三只功放来分别推低频,中频,高频吗?
即使分别标出各单元的功率,还要看这个音箱是主动分频还是被动分频。如果音箱只有全频输入的接口,那就按总共率和给功率;如果输入是各单元分开的,那就要在外面接分频器,功放也是每个单元配一台;如果既有全频输入,又有各单元的独立输入,那就看你是愿意用音箱里面的分频器还是愿意用外接电子分频器了。