稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请问ease模拟中直达声的问题

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想请问一下,模型已经建好,在模拟的时候发现直达声非常不均匀,相差20db左右,而total spl比较正常,相差5db.不知道是为什么?是不是这两个数值都和音箱的摆位及角度有关系?谢谢!我应该怎样调整才能把直达声的相差数值减小。谢谢!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
摆位的问题,调的时候要参考箱子的辐射角度,不要过分叠加,是个细活
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢版主。我重新调整了一下角度,但是效果不大。还是相差近20db.位置也挪了挪。我现在有个困惑,就是怎么能减少叠加?我最多的地方是119,最小的是99.。。
减少叠加一般不要分散分布相互交叠即可。不均匀跟你的箱体选择与覆盖是否均匀有直接关系。
这样的帖子在本版里面我曾经讲过,花点时间多看看帖子吧,一定有答案。

银牌会员

专家勋章版主勋章

4# xycad

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢!我想请问2个问题:
1,我没有关闭房间也进行了各参数的测量。这样和关闭房间测量有什么区别吗?可以不关闭房间测量吗?
2,每次关闭房间的时候都会出现很多的漏洞,不知道如何下手。面的正反也没有错,也没有什么异常。但是就是提示有错误。想请问一下为什么会这样呢?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
官方推荐要求关闭房间,不关闭房间又没有设定混响时间,就没有混响运算结果。
出现漏洞,很多时候是因为点的问题,同一个线上有几个点,没有融合的点,等等,多练吧
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
官方推荐要求关闭房间,不关闭房间又没有设定混响时间,就没有混响运算结果。
出现漏洞,很多时候是因为点的问题,同一个线上有几个点,没有融合的点,等等,多练吧
毛林 发表于 2009-11-25 11:25

就是这样了,可以再建模的时候就把房间关闭了,这样建完模型之后效果就会好很多,还有就是在CAD里面建模在导入的话这样的问题会很多,我感觉先在CAD里面把俯视图画好,然后倒入EASE 倒入效果不好可以重新画面 把面画好之后再拉伸 效果还是很理想的!

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢各位师长的指导。我修改了一下,对那两个问题有了一些体会:
1,不关闭房间无法测量混响时间,以及RASTI等参量。但是直达声和总声压级是可以测量的。不过对于这么重要的参数不能测量,还是应该关闭房间的。PS:能否解答一下,对于露天体育场等这类无法close room的情况应该怎样解决?谢谢!
2,我规整了一下,我的check holes没过,有2大类:一是双面问题,二是有的点应该在这个面上,而我没有连面的时候连上这个点。

嘿嘿,一点拙见,见笑!