侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: vinjoe

求助:期望混响时间有何用?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
包房箱子和PD743有很大的差别。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

所以说原来的声场简直是不堪入耳的,但是杂牌没参数只能拿PD743模拟,PD743尚且如此,原来的可想而知
不是这个意思,PD系列指的是精确指向的意思,PD743是40°X30°的指向角度的中高频号角。而包房箱子连个号角都没有。二者指向性差别太大。

8万

总版主

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

你的混响曲线说明你的房间采用的材料的吸音系数太大。你检查一下你的材料是不是默认的“全吸声材料”?
欢迎光临中国音响设计网!
希望大家积极参与发帖、回帖、参与讨论,以增长您的积分和阅读权限。这样您将会获得更大的收益。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

isfahan 老师对器材的熟悉程度令晚辈自叹弗如,钦佩万分;admin老师或许说中了要害,我今晚再深刻反省一下,检查检查,谢谢楼上两位老师!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

昨晚做了检查,果真把吸声材料搞错了,先发个图上来给大家瞅瞅,谢谢各位了!
中国有风险,投胎须谨慎!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

可是还是不明白那0.01S是什么意思,难道说混响时间就是0.01S?还有,期望混响时间是干嘛用的,难道也仅仅是对比?如果是对比,干嘛要填上,我自己心里不就有期望混响了吗?

你说的0.01S的时间,不是指混响时间。混响时间已经由曲线和曲线右侧的列表给出了,不同频率的混响时间是不同的。
0.01S所在的栏目MEAN FREE PATH就是所谓的“平均自由程”。在你的房间里,声音从声源发出,射向四面八方,有的声线走很短距离就碰到反射面被反射了,有的要走很长距离才会碰到反射面。但是我们统计一个房间里各方向上大量的声线,就能求得一个平均值,也就是说,在你所建模的这个尺寸结构的房间中,每道声线平均走3.27米(也就是走0.01秒的时间,因为声速约为344m/s)就会进行一次反射,并被吸收掉一部分能量。
平均自由程是基于统计学原理的一个概念,是统计声学的基础之一。一旦房间形状已经建立,平均自由程也就确定了,因此这个0.01S不会随你的房间材料改变而改变。

而对于期望混响时间,其实在EASE的混响时间窗口菜单中有个公差选项(TOLERANCE),选择标准公差(standard)后,就可以看到,以期望混响时间为基准,包含标准混响时间容差(我们设定的混响时间指的是中频段,在高低频段允许有一定的偏差范围)的一个范围曲线。从而可以对比房间的实际混响时间曲线是否符合要求。如图:
isfahan 老师对器材的熟悉程度令晚辈自叹弗如,钦佩万分;admin老师或许说中了要害,我今晚再深刻反省一下,检查检查,谢谢楼上两位老师!
vinjoe 发表于 2009-12-15 19:47

惭愧惭愧,我是临时去JBL网站上查的。。。以前都没听说过这个型号。
还有,我也是刚入行两三年的新手,千万不要喊老师,我可担当不起。来这里的都是朋友,今后多交流!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

再次感谢isfahan 老师,学高为师,所以,我可以叫你老师!