侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凌乱空间

请求高手帮忙!

8万

总版主

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
雪道应该是自由声场,不是室内声学范畴吧?那就是应该是直达声了,应该是音箱本身曲线的问题吧?
欢迎光临中国音响设计网!
希望大家积极参与发帖、回帖、参与讨论,以增长您的积分和阅读权限。这样您将会获得更大的收益。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

话是没错,但是用在这里就不对了,简正模式针对的是声学上的小房间。对2KHz来说,其波长相对房间尺寸差别太大,也就不存在你分析的这个可能性了。而只能从房间材料的吸声系数或者扬声器本身的频响曲线上去找原因。
isfahan 发表于 2009-12-15 18:29

再次对isfahan 老师的学识感到钦佩,小弟我才刚入门都不算,有些地方一知半解,希望我说的没有误导楼主,哎!罪过罪过!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
9# isfahan 这里非常感谢isfahan老师的指导,我用的是all to max如果用默认状况下的很难达到理想值,如果出现2000HZ的情况,是不是这个音响不适合放在这里呢?咳!这要怎样才能既经济又实惠啊!这行好难啊!
管理员说得没错,雪道属于室外声场,在高频段是考虑音箱本身的频响曲线为主,在低频段还要考虑多只扬声器叠加的因素。楼主所作EASE图中,所选扬声器R5-94在低频部分灵敏度也很低,但是因为低频指向角度宽,所以听音区内多只扬声器低频叠加从而增大了低频部分的声压级,从而凸显出了2KH的谷点。
楼主可以先使用all to max把所有频点电功率都开到最大,然后鼠标单击2KHz后面的声压级数值,选择all to current,这样,其它频段就会降低电功率从而达到与2KHz相同的声压级(比2KHz声压级更低的频率段除外)。这样就可以获得一个不同频段比较均匀的声压级覆盖了。
另外,这种EASE单频段的额定功率下的声压级分析并不代表国标中所提的最大声压级要求。倘若本雪场按照国标体育馆二级指标(体育场暂无国标),最大声压级只需要达到98dB即可。而EASE既然分析出来的不是峰值声压级,当然要比98dB更小就可以。至于小多少,要看功放以及整个系统的头顶空间了。