侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请求高手帮忙!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好我是刚刚涉及本行业的新手,刚刚做了一个雪道音响的设计,但是有很多地方不明白,我是用C牌的R系列,在ease中做了声压的仿真,在200HZ和4000HZ时效果都还可以 可是在2000HZ时声压级反而变的很小 请高手帮帮忙
请把模型传上来看看。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

跟你的雪道空间的共振频率有关,空间就是一个共振器,也有它的共振频率。由于空间的三维几何尺寸不同等原因,共振频率不是一个,而是许多个,分布在整个频带中,如果简振振动频率的密度比较大而且分布均匀,整个房间的频率响应就比较平直,反之就会出现许多峰谷。如果空间的简振振动频谱中没有某个频率,那么即使扬声器系统发出了这个频率的声音,也不能激发房间的空气作相应的振动,我们的耳朵也听不到。所以推测,你模拟的空间在2000HZ左右存在缺陷,需要补救啊!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ

登录/注册后可看大图
咳!就说我是菜鸟吧!弄了一中午才能穿上来一张图片 我不知道做的何不合理就是一个露天的雪场,多余的点是画图时留下的,防止错位用的
C牌的R系列的那一款啊?

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
恩我用的是R.5-94的,以前用R2-94的还好 但是感觉有些浪费

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
5# isfahan 最重要的就是很不明白为什么大点小点都还可以,分布也蛮均匀的 怎么2000HZ就这么大的差距呢?

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
3# vinjoe
可是我用别的音响时2000HZ并没有出现这种情况啊?
我在EASE模型中插入了一个C牌R5-94的扬声器,在默认110dB最大声压级的前提下的参数如下图。2KHz位置处的灵敏度的确是从1K到4K的最低值。另外,不知道你插入音箱的时候,电功率是怎么开的?是all to max?还是别的?
如果空间的简振振动频谱中没有某个频率,那么即使扬声器系统发出了这个频率的声音,也不能激发房间的空气作相应的振动,我们的耳朵也听不到。所以推测,你模拟的空间在2000HZ左右存在缺陷,需要补救啊
vinjoe 发表于 2009-12-15 11:27

话是没错,但是用在这里就不对了,简正模式针对的是声学上的小房间。对2KHz来说,其波长相对房间尺寸差别太大,也就不存在你分析的这个可能性了。而只能从房间材料的吸声系数或者扬声器本身的频响曲线上去找原因。