稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: sexcctv

音响行业的相关证件

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我知道除了个人的,还有公司的资质,比如:...

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
我知道除了个人的,还有公司的资质,比如:设计资质,施工资质等,不过这些是省一级的建设厅颁发的

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:关于工程呢?

关于工程呢?

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:去一趟北京吧考那些证其实也不是很难的...

去一趟北京吧<br>
考那些证其实也不是很难的.<br>
其实在北京有没有证不重要重要的是要有人能用你给你机会.我觉得音响这东西理论固然重要但是私见也是很重要的在实践过程中能学到很多书本上学不到的东西的.

实习会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:那些证国家都承认吗?

那些证国家都承认吗?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:不承认谁考那个呀是不是各位

不承认谁考那个呀是不是各位
欢迎光临中国音响设计网

初级会员

专家勋章版主勋章

re:现在有多少个公司会承认那些证件呢?那些证...

现在有多少个公司会承认那些证件呢?那些证件又真正有多少知识含量呢?再说了,中国录音师协会到现在为止也还会是民间的组织,你拿他们发的高级音响师证书去评职称看看有没有用?鬼才懒得理你??你以为你那个是高工的证书啊?在北京,只要你交了钱,去上几天课,那些所谓的调音师证,没有拿不到的!两年前,我也去北京广播学院考了个所谓的高级调音员证书,别人交了1400块,我只交了700,我说,我不去听你们的课,只要来考试就行了,他们也就答应了.这中间我也去听了半天,说句实话,讲的都是狗屁,以后再也没去!不管是考初级的,中级的还是高级的,上的都是同样的课,考的却是不同等级的证书!!考试的内容要有多简单就有多简单,考不过才怪!!<br>说句实话,他们讲的东西,随便找一本音响的书,里面都有。还有所谓的实训器材,<br>
我想大伙随便做一个工程,东西都比他的多,都比他们好!看看北广办的培训班请的那些老师,有几个是做工程的,几乎就没有!又有几个是在大型演出当过FOH音响师或MONITOR音响师的,一个都没有!!!那些老师,几乎都是搞录音的,那些搞录音的人可能会用到诸如DBX PA、260、480,XTA DP224、226,EV DX38 EAW MX8750这样的设备?更不用说像PEAVEY Mediamtrix, BIAMP Audia QSC Rave \banasis这些网络传输设备!一群搞录音的人在教大伙怎么现场调音,怎么用设备,简直就是笑话!!!!!!<br>我想大伙以后还是不要在行内人面前说什么我有什么高级调音师证书,我是高级音响师之类的话,会贻笑大方的!真正的那些搞大型演唱会的一线高手,谁会有这些所谓的证书??<br>
我想我们离真正的高级音响师还很远,搞我们这一行的,大多数都是半路出家,有一类人做了几年,做过几个稍大一点的几百万的工程,就以为自已很了不起了,到处教训别人,还真把自已当成是高工了,俺最鄙视这种人了!两年前,我刚到北京时在一家音响公司,在做某一个体育馆工程时,我把过机线卡侬头输出端的地线全给剪了,没想到当时的技术总监(一个在北京某一音响培训班学了几个月,做过几年工程的人)居然甚为恼火,将我K了一顿,说我这样不对,会引入噪声!还说我老师是怎么教我的?我当时惊讶的程度简直是无法想象! 我当时心想,我呸,我电声老师是教授级高工,电声建声一起做的工程做了N多,你算什么东西, 这么简单的问题你都搞不清楚,居然对我指手划脚!你再干十年也达不到我目前的理论水平!<br>

初级会员

专家勋章版主勋章

re:以前闲时还会上CA001.COM,现在我...

以前闲时还会上CA001.COM,现在我几乎不上了,CA001.COM现在商业味浓得不得了,服务器本来就慢得要死,动不动就这个版块不让进,那个版块不让进,什么所谓的高级会员才能进,我呸!我还不想进呢.现在都成了光会阿谀奉承吹牛的网站了.CA001.COM以前办的培训班,什么教一个YAHAMA REV500怎么使要500块,教会一个DBX PA怎么使要400块,教一个EV DX38又要500块,我呸!什么东西! 只要是英文显示的数字处理器\效果器,不管有没有说明书,不管我有没有用过,给我半天时间,我全免费教会你!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

re:我同意16楼的说法.我的两个徒弟前不久去...

我同意16楼的说法.我的两个徒弟前不久去一个很有名的培训基地去考证,考!说出来叫人不信,发的教材的内容是东拼西凑的........收费:一期的学生有的高有的低,我哪个徒弟聪明就和收费的小姐套近乎结果弄了个半价,上课:老师瞎讲一通,两个徒弟就和老师商量:就拿个证算了.一个月后两个人都拿了个音响师的证.啥都没学到.考!我干了十年都没有证!

初级会员

专家勋章版主勋章

re:只是我觉得工程里头设备连接摆放方面最难做...

只是我觉得工程里头设备连接摆放方面最难做的就是接地了。过机线是否全部单端接地或是保留一根这与所连接的设备也有关。有时候还得拆开机器修改内部线路。包括屏蔽的架设和接地,都是比较复杂的东西。<br>
<br>
说得很对啊!!!其实接地的问题从理论上出发都不难决的,跟电磁学,电工学,电子线路都相关,碰到过许多因接地不良的而引起的问题。有机会多交流一下!

注册会员

专家勋章版主勋章

re:请问各位老师,中国录音师协会怎么联系呀?...

请问各位老师,中国录音师协会怎么联系呀?谢谢