稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于发帖 & XYCAD

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

几年前步入音响这个行业,那时从小工做起。连交流和直流电都分不清楚的我,对这个行业的概念就像印象中的珠穆朗玛,高不可攀。每次工程看见大工师傅在那标满英文字母的机器上弄来弄去。羡慕 崇拜,(现在一想是盲目崇拜)就像一个不通公路的山村,突然空降了一台宝马、还是一个美女司机。我会跟在人家屁股后面虚寒问暖,迎接你的永远是那傲慢的表情加鄙视的眼神,你要是要提出几个技术问题就等于郭靖问杨康何时回心转意。给你说的云山雾绕、从历史传奇到经典演绎。要是想借他那本视为葵花宝典的说明书,他会像少林主持对刚入门的弟子似说:你的悟性太差、、、、、、他以为他那是藏经阁。嗨、、、他们的思想世界是教会徒弟饿死师傅。悲哀啊。
      经过几年的自学,终于积累了一点音响知识 。一次在音匠网的游览中,发现了XYCAD,注册到今天发帖。
       我想说的是:感谢音匠网/ 感谢XYCAD /感谢版主/感谢所有发帖的朋友。有太多的花草渴望知识的雨露。我们的成长是你们阳光下的哺育。不要封闭技术,让我们在交流中共同进步,携手知识共同成长。呼吁大家勇于发帖,上传技术资料。无私奉献的精神是我们中华民族们文化的精髓,让它在你我之间得以传承延续。
       再次感谢XYCAD 、感谢网站发起人谢勇老师。
        我也会把我收集那些儿科班的资料放上来,目的只想帮助别人。
我们每个人都是从基础开始的,而且怀着一颗对音乐的热爱、对音响的执着,一直到现在。人生最大的幸福就是在一个行业中坚持做自己爱做的事情,而且一定要做出一番事情来。我们都很荣幸选择了这个行业,音乐与音响一个是灵魂一个是载体,从中都能活得快乐、获得共鸣、获得力量、获得感动。
感谢你也非常期待你能把资料放上来,任何资料都会有价值的,不管是入门的还是高深的。对人有用那么就有价值!作为个人来说,我非常微不足道,我只不过是人生在世想做一些事情,考验自己的坚持和毅力而已,越是不容易的事情我就越是想做。说到这里我不得不想说每年做的教程,说实话做那些教程花了我很多心血,每次办完公司的公务,还要花业余时间来制作教程、收集资料、素材、跑关系、获得支持,有时真的很累,甚至想过要放弃,真想歇一年不做教程,让自己真正放松一下,毕竟是个大事,年年都在心里放着,憋着也挺难受的,心里总放不下。可是,转念又一想:都坚持5年了,最难熬的日子都过去了,没有理由放弃呀,只要有人认可,只要对人有用,我就有动力!而且还得到很多网友与社会各界的支持!虽然整个过程有时很孤独,有时深更半夜还在查资料,还在摆弄一对录像设备,但每当我对着镜头拍完一段教学之后,那个愉悦的心情别提多么痛快。我心里只有一个信念:会有人喜欢这些的,这就够了,至少我很充实。
所以教程我想会坚持做10年!坚持10个主题。(呵呵,每年的主题都想好了)
XYCAD网会永远坚持的,希望大家都能关注我们的发展与成长,给我们多多支持与理解。欢迎大家积极参与!

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
看到你们2个的发言。我心灵很感动。关于旭日5198 的内心发表感慨。我也有同感。我是1999年进入这个行业。刚开始什么都不知道。后来基本上都是我自学的。我工作单位换的多。就是为了学习和了解更多的音响设备。也副出一些代价。有得就有失。我以前买了很多专业音响书看。到2007年才到北京中国录音师协会考证。另外谢老师的发言就更不用说了。的确花了他很多心血和休息时间以及金钱。他为人相当好我和他交流沟通过。他的品质和人格很好,但我觉得他得到了全国同行的认可。!!!!!!!
在这里好好学习音响知识