侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

这个问题挺怪异的,哪位到怎么做?谢谢

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们单位接了一个项目要求解说员由于不想在身上挂腰包移动扩声设备,他想只拿话筒或者耳麦,在不同的位置说话时,此片区域能有无线接收设备扩出他的解说词,走到下一个区域也同样能够实现,但是最重要的是,当走到下一个区域解说时,这个区域的就不能再有他的声音。怎么解决不同区域传音问题呢?

相关帖子

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
使用一只无线话筒,两套接收设备,调到同一个频点接收,分别设在两个区域,接到两套扩声设备上。想不让哪个区域没有声音,就关掉哪个区域的接收机或者扩声哑音,就实现了。不知您说的是这个意思不。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
每个区域用一或多只无线功率扬声器,可调节音量,到达哪个区域就调节哪个区域的扬声器,话筒只用一只,话筒频点和音响频点调成一样。这样不知道符不符合

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
"此片区域能有无线接收设备扩出他的解说词,走到下一个区域也同样能够实现,但是最重要的是,当走到下一个区域解说时,这个区域的就不能再有他的声音。怎么解决不同区域传音问题呢?"

没有太明白楼主的问题, 不过我还是说下自己理解出来的解决方法吧. 仅供楼主参考..

如果楼主的系统设备满足的话,  可以这样连接..   A区域  音频信号走ST L.R出,  B区域 音频信号走编组1.2出,如果还有更多的区域 当然 走别的输出通道也是可以的,这样的话 你就能很好的控制每个区域了.

不知道对楼主有没有帮助..

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
好像要使用很多套音响设备和好几台无线接收机
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102
我见过国内某个会议录播系统的厂家的产品,一个无线话筒,老师在讲台上和讲台下不同区域的时候,可以联动不同的摄像头进行跟踪拍摄。
同理,用带红外追踪的无线话筒,联动中控或者数字音频处理器进行扩声通道切换即可。红外追踪部分可以找找做会议多媒体录播的厂家,只要能够提供代码,联动的部分任何一个中控技术员都可以进行编程。
再复杂一些可以用动作捕捉技术,做互动视频或者智能监控系统的可以做,不过造价就要高一些了。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
俺的想法和solo-o的一样!版主说的还真没听说过!查下资料!

柏金会员

专家勋章版主勋章

谢谢楼上几位老师热情帮助。
我想问问isfahan版主,我们只是音频而且是在室外,红外没有问题吗?

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
我觉得珐琅质 说的不错 更适合你。。。。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
问题似乎很矛盾,同意红外,跟着音响布置红外接收机,怕受距离限制
学习中~~~~~~