稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

业余的人设计的效果很烂的音乐系音乐厅声学与音响系统!

火.. [复制链接]

柏金会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上个星期,在我们这边大学音乐工作的朋友打来电话,说他们系里新建了一个音乐厅,弄来了新设备,叫我过去听一下效果如何,我过去一看,我无语了。。。。。。

朋友说想请专业人士去测试验收,问我是否有专门从事声学测试的人,因为我在怀疑他们买的设备有仿制品的嫌疑,所以能够有专业人士测出来,可以打报告申请换设备。

我把大概的情况先说说,请论坛里各位大师们帮忙分析一下,因为不管是设计还是音响灯光系统都不行,效果非常差。

1、墙体用的是纤维棉外包,吸音过量,已经造成了声音的闷,到后面就更不行了,没办法听清楚;

2、音箱很差,主音箱每一边只用了两只广东佛山产的CAF音箱,这种箱子怎么能放在音乐厅里?这不就是一小会议室或者多媒体箱子么?音响效果怎么样,不说大家应该知道。

3、合唱话筒给他们配的也是垃圾山寨货MXL的,在舞台架了两支电容麦,舞台监听开很小,话筒那两路推子放在0的位置,增益还没到中间位置,主音量推子还未到0dB的一般半,就开始产生啸叫,
    关掉舞台监听,再推,啸叫依旧。
4、前几天他们全校正好利用合唱比赛,在里面先试用了一下,里面坐上人之后,在推子推到不啸叫的位置情况下,室内音响效果观众讲话声都可以掩盖音箱出来的声音,(因为是全校合唱比赛,台下人多 比较嘈杂)。

废话也不多说了,发几张用手机拍的设备照片吧。对了,调音台没拍,台子是YAMAHA  MG24-14FX,对了,还有一个原因,就是打开幻想电源,电容话筒要过很长时间才有信号过来台子这边,

柏金会员

QQ
补充一下,舞台两侧墙上的就是他们所谓的主音箱,跟地上摆的面向观众的音箱是一样的,他们每一边用了两只拼在一起而已。

柏金会员

QQ
同志们呐!
做音响一定要相信专业啊!
不专业的人真的害人啊!

柏金会员

QQ
同志们呐!
做音响一定要相信专业啊!
不专业的人真的害人啊!

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
不可能那么杯具吧?大学校园藏龙卧虎,怎可能……
树欲静而风不止……
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”,翻译成英文就是:All money go my home!

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
这种也不光是设计人员不专业,有很多原因啊,现在很多做工程的主要目的是公司的利润,根本不能依照技术来做工程啊,国内的普遍现象,当然也不是完全都这样,反正做工程的,影响工程质量的因素有很多,我不好发表意见。
只做技术,不做商务。

金牌会员

专家勋章版主勋章

要你设计,你会怎么设计?

金牌会员

专家勋章版主勋章

这么大,也不多增加几只辅助音箱

金牌会员

专家勋章版主勋章

呵呵,在中国的工程会响就不错{:6_162:}

金牌会员

专家勋章版主勋章

没有效果与利润的设计,不是好设计!