侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE使用请教

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先我这个问题,之前有人在论坛上提出过,但是我始终找不到答案,自己整了好几次也没整明白,所以希望各位老师能解答!!
    我使用EASE软件中GLL格式的音箱数据时,始终不能显示音箱各频点的声压级,1m处的声压级数据也显示不出来,即使按了All to max也没有反映,我看过EASE网站中关于这种格式的音箱的白皮书说明,但都是介绍的如何制作这种格式的音箱数据,关于使用好像并没有详细说明,如图:
1.png 恳请各位老师能不吝赐教,感激不尽!!!
讲述老百姓自己的故事...
GLL格式的数据本身就不会显示漆具体数据的。因为线阵列与常规音箱不同的。而且现在的EASE本身对与模拟线阵就是勉强凑合。这是正常的,不必顾虑。EASE有专门的线阵模拟软件:EASE FOCUS

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 2# xycad

嗯,谢谢老师的回答,这样我就放心了,我还以为是我没有设置好呢!
        我还有一个问题,还是上边那张图吧,我用的是APart audio的一款MASK8的音箱,官方给出的数据最大声压级是124dB,我在选择好音箱以后按了All to max,但是我实际测试的时候距离音箱2M的地方的声压级只有96dB。我想请教为啥会差这么多呢??
音箱的最大声压级一般都是理论计算的在家推导出来的,不会直接拿声压计去测量的。不过一般误差几个dB是正常的,你这差的也有点太多了。
另外你用的功放功率是音箱额定的多少倍?你声音开到什么状态?系统增益够不够?这些都是直接原因。
APart audio没听说过哦。

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 4# xycad

谢老师好,APart音箱是比利时的一家产品,不是专业音箱,主要用在广播和会议室里,我在升级EASE的音箱数据库时,里边就有。上边是我表述的不清楚,我说的声压级误差不是在我实际测试的时候,是我在计算直达声声压级的时候,听音面离音箱最近的地方不到两米,但是显示的声压级只有96dB,如图: QQ截图未命名.png
     我标出来的地方里音箱不到两米,而我在选择音箱的时候已经按了All to max,官方给出的最大声压级是124dB,为啥会差这么多呢??

柏金会员

专家勋章版主勋章

谢老师,我还想再问一下,我第二个图是两个音箱的直达声的声场图,这个房间我设置了材料,我想请问这个直达声声场图效果算好的呢 还是算坏得呢??
你这个声场设计还需要添加几只辅助音箱,否则的话这样的直达效果是不能过关的。
“已经按了All to max,官方给出的最大声压级是124dB,为啥会差这么多呢”这可能跟你的模型大小尺寸有关,是不是你的房间单位搞错了?AUTOCAD转EASE时单位是需要改成“米”的。
不过我i看了你的声压衰减图,但是房间是正常的。就有点奇怪了。你最好把原始文件传上来还有数据库,帮你分析。

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 8# xycad

恩,谢老师,辅助音箱我在加几只,EASE的原始文件我发您QQ邮箱了,3037开头的那个,希望您多指点。