侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

你能看出这套音视频系统清单有哪些设计漏洞吗?

火.. [复制链接]
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
回复 20# gml-ld
D70的云台是一体化设计,你说的是没有控制键盘吧。控制方面很多此类项目都是用中控触摸屏代替控制键盘的,这个我觉得不算是设计缺陷。

高级会员

QQ
调音台,桌面手拉手话筒主机,摄像机控制主机,只能看出这些。如果有具体参数也许能更准确些。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ

一台idr-8,如果不包含扩展模块的话。再见仁见智也接不了,13只界面,1只手持,5个地插盒音频。DVD录像机。还有一个中控系统的编程调试没见。设备里面也包含了吗?
回复 23# gml-ld
您误会了,我说的见仁见智是指如果处理器内部已经有了均衡功能,外面是否还需要配合反馈抑制器、图示均衡器这类的周边设备。
IDR通道不扩展的前提下,的确是无法容纳那么多数量的话筒和多媒体插座盒等。但是如何扩展这个通道才是我想提出的问题。beyerdynamic有套手拉手的小盒子,能把其普通会议话筒改造成手拉手系统,不过能不能用来改造shure的无线界面话筒我就不知道了;另外,如果用自动混音台做无线界面的混音输入控制,能否有效避免啸叫是个问题,我用过一些品牌的自动混音台,对它们的话筒管理功能并不放心,尤其是发言距离远的界面话筒,恐怕很难正确控制话筒开启数量;而如果自动混音台做不到的,怎么知道IDR扩展接口机后就能保证啸叫被抑制?是否还需要移频器呢?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
那就做分区扩声,每个喇叭独立一个通道。
刘东
手机:15801305946
QQ:417493794
回复 25# gml-ld
分区扩声是很多人想当然的提法,我在圆桌会议室里试用过,效果一般。圆桌会议室一般以讨论会议为主,同时开启的话筒数量不止一只。两个不同位置的话筒和负责这两个区域的音箱组合起来,也能构成一个正反馈环路。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
2个人在一个会上同时用话筒讲话,那到底听谁的啊?
刘东
手机:15801305946
QQ:417493794

回复 27# gml-ld
实际试用一下就知道,很多时候是需要不止一只话筒同时开启了。除非是手拉手的手动开关,如果是自动混音台靠语言激励开关门限的话,只开一只很容易出问题。

柏金会员

专家勋章版主勋章

RE: 你能看出这套音视频系统清单有哪些设计漏洞吗?

看过清单我觉得主要问题有两点
1、扩声系统:如果选择13只界面话筒作为会场拾音设备的话必需要考虑会场扩音分区问题(此做法系统调试起来较难,对于音频处理器厂家编程调试的技术来说是个挑战)即便这样做由于建声条件所限也极易发生啸叫现象。这里建议考虑采用数字会议系统或者鹅颈话筒配合混音器的方式对参会者声音进行拾音。
2、摄录像系统:清单中配置2台D70和1台DVD录像机,由于会议室没有操作间也没有视频会议终端,所以D70不是用来监控或者召开视频会议用,因此推断是用来录制保存本地会议音视频资料用,但DMR-EH59只有1个复合视频输入接口所以至少需要配置1台2进1出的切换器或者4进4出的视频矩阵方便视频信号的切换。
  另外考虑到房间吊顶高度和面积等因素,为了照顾更多人的视觉效果,建议把投影幕更换成120寸4:3和4000流明度以上的投影机更为合理。(以上观点仅代表小弟的愚见,还请各位专家见笑)

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
没有调音台控制不方便,IDR8可以扩展即使没有混音台它有内部混音功能,啸叫应该可以抑制,只是接口有点少有没有陪扩展设备,通过电脑虽然可以实时控制但是毕竟还是不方便,加一台调音台多好的。其实这都不算什么,我见过最糟糕的就是一个会议室赔了两只双10的主扩,4只6寸吸顶,6只鹅颈话筒(开会时要全开),两套一拖二无线手持,一个8路调音台一台效果器几台功放,啸叫的不行让我去调我自杀的心思都有了。
我想飞的更高,但是我没有翅膀!