侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

我处理ktv声学设计方案问题的做法

初级会员

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

相比酒吧而言,KTV会更加吵闹。毕竟KTV就是大家放声歌唱的地方。数个低音炮等低频噪音源足以将噪音发挥到淋漓尽致。所以在ktv声学设计方案也是非常高的。

说实话,我在2010年曾经从事过几个月的KTV,因为那时朋友开的KTV不符合KTV隔音标准就被环保部门要求限期整改了,但是朋友又由于资金等问题无法继续开业。于是就将KTV转让给了我。我接手过后发现KTV中存在不少补符合KTV隔音标准,比如隔音材料选取不合适,隔音天花板没做等等问题。当时我就在网上查找KTV声学工程公司。在经过找、咨询后我才对KTV隔音设计有所了解。于是我便开始了我从新装修KTV隔音墙、天花、地板了【因为KTV3楼所以要隔音地板】。

我的具体措施呢就是先把朋友之前做的隔音墙板拆下来,于是就发现了隔音棉长虫了,无法继续使用。隔音板也太薄。于是我在询问设计师后在城里买了新的好隔音木板,隔音天花板材料与减震垫。因为要达到KTV声学要求要从门窗、墙、天花、地板、噪音源处下手。先是把新隔音板装上,减震垫垫在低音炮下。隔音天花板做好后发现噪音还是会时不时的传导隔壁包房和居民楼区。也许当时看着ktv声学设计方案过于简单了,后来我打电话到广州涤音隔音公司去咨询,才知道原来是噪音通过了墙壁的空调洞等隙缝传播了出去。于是我又购买了涤音公司的无机喷涂k-18,因为k-18是喷涂类的,恰好可以将隔音物覆盖在隙缝等地。有兴趣的朋友可以去他们网站www.gddin.com 了解。当时我选的火红色。于是在墙体等处,火红色的喷涂材料与包房的设计别具匠心。恰好突出了KTV设计理念。到后来我们又测试了噪音传播,发现在隔壁包房如果不趴在墙上是绝对听不见噪音的。在居民区同样如此。

后来我的KTV中声学要求也达到了,生意也一直很好。知道后来由于做这个行业得罪了其他KTV老板就被迫把KTV转让了。不过说实话当时也学到了ktv声学设计方案知识,也赚到了一些钱。

中级会员

QQ
支持!!![img]{:6_161:}[/img]

2万

红宝石会员

QQ
虽然带点广告性质,但是还是希望你继续写下去,写详细点,表示支持{:6_161:}

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这算是软文吗?

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这算是软文吗?

高级会员

QQ