稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE和SU的使用

1万

柏金会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

360截图20131020163932984.jpg 360截图20131020163807203.jpg 360截图20131020163727093.jpg 新手一个,想问的有好多!!!!图是从SU中导出来然后用EASE打开的!!请问各位大侠后两幅图怎么设置?为什么导入EASE后会是第一张这样的图?然后大家能不能交流一下使用和学习心得 ,给小弟一些指教和提点。在此谢谢各位大侠了!

相关帖子

1万

柏金会员

QQ
额···自己抢个sofa,顶个····
是这六个圆柱子惹的祸
另外,不知道楼主你用的EASE是什么版本,4.3版本的EASE直接用SU的skp文件导入就行了,不用换成DXF格式。换成DXF不但效率低,而且出错多。

1万

柏金会员

QQ
回复 4# isfahan

多谢版主,我用的是EASE4.3,但在以后的建模中碰到柱子是在所难免的,怎样才能避免这种情况呢?多谢指教!

1万

柏金会员

QQ
http://xycad.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI4ODV8ZTljYWQ0ZDN8MTcxMTY5NjY0M3wwfA%3D%3D://22885.jpg回复 5# 2278168

按照版主的建议, 我又随手画了一张不带柱子的图,但是悲剧来了 360截图20131021164817593.jpg ,是不是4.3只支持su8以下的版本啊!
1、EASE是可以导入skp的,但是要求skp文件必须是7以前的版本,如果用的是SU8的话,需要把skp另存为SU7或者更早版本。

2、SU做的模型直接以skp格式导入的话,EASE会自动修正一些重合面之类的问题,比如自动把柱子底面设为is coat of这样。

3、还要注意一点,SU默认的面是双面,一面是蓝色(或灰色等)一面是白色,EASE认SU模型的面白色为反面,建模的时候,需要把白色面统一朝外,否则会有错误。

4、EASE导入SKP文件的时候,有一个BUG就是有时候导入的模型会在3D视图里丢失面的显示,这时候只要从EASE里再次导出skp,然后再次把这个skp导入一次,就可以解决了。
我用SU给EASE建模已经好几年了,从最早4.1不支持skp直接导入的时候,都觉得用su更方便,到现在就更是太方便了,配合插件做曲面建模也挺方便,包括渲染出图一些效果图,都是su加插件搞定。楼主今后有这方面的问题,欢迎随时来论坛交流。

1万

柏金会员

QQ
回复 8# isfahan

恩恩····肯定的!!我也是刚毕业接触到这些东西,好多都不是很懂得,以后还请版主和各位大侠多多指教,呵呵···只要各位不嫌麻烦!!!{:6_162:}

新手上路

学习学习啊~~~