稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

有没有人做演出时撞到这样的事情

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人在5月份做一场有三位歌手的歌友会;在演出时;超低有时发出‘哄哄’声音;超低系统我是用DBX电子分频做;我调在世45HZ-95HZ之间,全频音箱是用处理器DBX260;话筒是用SHURE舒尔SLX24SM58 SHURE SLX24SM58与UHF-R 无线话筒;还有一位歌手自带Sennheiser深海塞尔话筒,有2位歌手用舒尔话筒时就没有这样情况出现,用自带Sennheiser深海塞尔话筒就出现这样情况,希望各位老师与同行;高手指导指导小弟;谢谢
可能是风声、歌手喷麦或者超低啸叫。需要给话筒低切。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
在剧院做的,不是在户外;喷麦或者超低啸叫;这个可能性就没有啦!话就是打开拿着;不说话也是一样
超低啸叫的可能性还是没有排除

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
哦;但是用舒尔就没有这样情况啊,还有我也在现场做了录音;录音做出来听的时;人声低还可以;音乐超低也不到;我调时话筒时;调台上低音-3DB;超低-6DB;在还没有开之前也出现过这样;可说是在中午是吧;她(他)调音老师走时;就拿走了话筒;但是接收器没有关掉电源,因为他调好哪一路我就不去它;也不去拉它哪路推杆;主推杆是打开的,音乐我也没有放,中午大家吃饭时;也出现过这样问题;有时发出来的声音好像电源接触不良声音,就像我们放音乐时;电平电位器不关掉;直接关电源哪种声音

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个问题我现在还想不明白是什么原因

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
以前还有一次在调试也发现2支自带Sennheiser深海塞尔话筒;是他们话筒与我们话筒频率比较接近;发出来声音与这次不一样

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
不过还是谢谢你!版主
或许是有些断频或干扰。这些高档话筒接收机都带自动静音功能,信号不好的时候自己就静音了。虽然这个东西也不是完全可靠的,不过你这个情况挺奇怪,因为只有超低能听到杂音,全频却没有。所以我首先就想到可能是舞台上的低频干涉区域在某个位置有加强,所以走到该位置的时候话筒低频开始啸叫,而人耳对低频的灵敏度较低,往往是叫起来以后才听到,所以会觉得出现的有些突兀。
问题是话筒都带走了,还出现这种情况。你也没有判断出这个声音是否来自森海的接收机。因为如果是频段冲突,那么也有可能是他们带过来的森海干扰到你现场的shure。SLX系列的shure档次和他们带的森海相比,可能还会低一些。
很多这样的问题,你只有复制出同样的故障来,才敢说是怎么回事。咱们在这里瞎猜,可能也是不着边。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢