稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

[注意]为了矩阵争论,为什么?矩阵目前的定义都有问题,为争得骂起娘来了?

初级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了几位朋友的发言,有说这家好的,有说那家好的。有的在某家公司待过,有的离开了某家公司。有的从技术上分析,又有的从商务上分析,更有威胁和漫骂的。<br>
. E' L" z! S3 t1 t$ i' g有的朋友,说起了矩阵的定义,更说分类方法是错误的。认为把DBX之类的分为矩阵是错误的,是外行。<br>1 p5 G- B/ x) N6 ?% \; K
而我,我觉得矩阵指的是有多个信号的输入和输出,输入和输出之间的路由可以配接。这就是我们说的矩阵。矩阵和是不是用CobraNet技术无关。这就是矩阵。<br>
, X! n5 W1 d% T- Q( p/ a/ v如果说媒体矩阵,我觉得这个词用在什么EXTRO或是快捷之类的产品上更准确一些。因为,好歹它们也是做了有音频、视频、VGA、RGB、甚至更多种信号的矩阵,它们叫媒体矩阵是不是更准确一点呢?<br>
5 h5 N6 G/ g6 C' U如果说了音频矩阵呢?还是和CobraNet技术无关。呵呵,想准确一点叫,应该叫网络音频矩阵。<br>& X- x# |. n# z+ r# U' }* A/ w& i
<br>
$ |2 @/ r5 m8 F' c! z) W6 H<br>
2 T. n6 _5 n0 E% Y3 R好,说了这样多的废话,有人会说了,你啰嗦个什么?扣什么字眼,在这儿装大腕?<br>
  C: }1 H5 h5 N5 x其实,我只是看到有人把矩阵看得太重了,也太狭义了,说一说而已。<br>, I( T- V3 M7 M
<br>
. V) X* R0 R, L5 I<br>; [# i! ?# X( K9 |4 G+ i
回头来说,我做工程,我是不会选择用CobraNet技术的。为什么?又在装大腕?<br>
8 x% j( g2 B2 E4 D7 B* E不是。我们来看CobraNet技术的优势在于什么?在于用网线传送实时音频信号。可是,我们为什么一定要这样做呢?现在的光纤很便宜了,为什么不大量的用光纤设备?不要把那些音频处理的东西放在网络上传来传去的做路由,呵呵,音频的处理和路由,都在机房里完成。传输就用不CobraNet了,直接走一个光纤环路。多好!稳定,安全,方便!<br>  N+ z' ^, Z3 A
<br>
' \% f% ^% R1 q: i' a; I7 b9 u这样的传输方式,可以在大型的场馆使用,可以在电视台使用,可以在剧场使用。可是CobraNet的局限性太大了。<br>. ~2 \" O1 e. K0 F1 u. \, c$ R3 F
<br>
/ M& {( p  X6 l) h一已之见,请大家聊聊!欢迎批评,不欢迎骂娘的人
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

re:一项技术的产生都是顺应时代的发展的。又都...

一项技术的产生都是顺应时代的发展的。又都会随着时代的发展渐渐落后以至最终被淘汰。<br>
# D$ f# h* ~5 @  W  N( J$ ~就cobranet来说,在目前的情况下还是有它的优势的。因为网线还没被淘汰。全光通信时代也还没有到来。<br>
) K& b0 _' I' ?/ s+ G8 ^产品被淘汰也不是品牌被淘汰。各家厂商还是会生产出更先进的产品来角逐市场。很庆幸生活在这样一个知识迅速发展更新的年代,有眼花缭乱的技术可以学习。更庆幸我的电脑在一年的时间内并没有跌价跌得我心疼的份上。呵呵。

re:那个帖子已经删除....讨论早已经演...

那个帖子已经删除....<br>
+ A  E: B+ F# W. l6 |# F讨论早已经演变成商业炒作.......<br>6 c% `1 |3 r# J
真正意义的技术讨论真的很难!人不为己,天诛地灭.....

初级会员

专家勋章版主勋章

re:建议把4-7楼的帖子删了。我本意是要...

建议把4-7楼的帖子删了。<br>
4 Z$ q# a  f* ^4 I我本意是要发一个客观的评论,好像大家也没有什么技术上的意见。<br>
- i0 u6 n/ k$ W7 y但是,为什么又讲起威胁的话了呢?<br>
- e0 X! [& R6 B$ D, d删了吧,删了干净!
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ

re:何必呢,产品大家都在用,每个人内心对各个...

何必呢,产品大家都在用,每个人内心对各个产品的理解都不尽一样,并不是人人都用过所有的产品,大家对产品的认识有一定的局限性,所以大家都没有必要为这个事情过于认真. <br>个人观点: 好产品=容易操作管理=能获取最大的利润.
[欢迎光临中国音响设计网
脚踏实地!从我做起!QQ:3221827  badboy-08@21cn.com

银牌会员

专家勋章版主勋章

re:以下是引用楼主的话“我们来看CobraN...

以下是引用楼主的话“我们来看CobraNet技术的优势在于什么?在于用网线传送实时音频信号。可是,我们为什么一定要这样做呢?现在的光纤很便宜了,为什么不大量的用光纤设备?不要把那些音频处理的东西放在网络上传来传去的做路由,呵呵,音频的处理和路由,都在机房里完成。传输就用不CobraNet了,直接走一个光纤环路。多好!稳定,安全,方便!”<br>+ r  K4 r7 f2 L5 l; h
<br>  ?' z8 j% x3 y2 [+ @8 G( R, t
呵呵,楼主好象对CobraNet认识的还不够透彻啊,既然光纤能代替CobraNet,为什么还要发明CobraNet呢,甚至有的厂商还要发明Ethersound呢,更何况CobraNet是一种传输协议,光纤是一种传输媒质,这两个东西能相提并论么?<br>
, V/ N4 H6 p# n  O6 K$ k2 I<br>
3 ^8 x& ^: Q1 u. o( W相关CobraNet资料,楼主可去www.cobranet.info查询。<br>
/ @6 S6 r* L+ Y7 o6 `$ y+ H" ?0 u<br>
' r3 `0 t9 j- m) h7 r- e; e) H还有“如果说媒体矩阵,我觉得这个词用在什么EXTRO或是快捷之类的产品上更准确一些。”媒体矩阵是有美国PEAVEY的MediaMatrix产品中的“MediaMatrix”一词翻译而来的,是专业数字音频处理设备,Extron、Kramer、Autopatch,包括快捷等矩阵设备都是用作AV信号RGB信号切换的设备,如国这些也叫“媒体矩阵”的话,那是否不太恰当呢?<br>
" e( u" A( ^# M( E<br>; v  w% O, Q  Z
小弟愚见。<br>
) [+ p* }# z; p8 U$ s
No distortion,no clip,no hum,no noise,no fedback,only perfect sound……

re:大家知道CobraNet的延时到底有多大...

大家知道CobraNet的延时到底有多大吗?可不是想大家所说的有多少ms啊!如果真是超过人耳可听的范围,那当然是不可以的!但事实上,一般距离的延时只有不到5ms啊!这能有多大的影响呢!数字的延时不仅仅是存在于CobraNet的

银牌会员

专家勋章版主勋章

re:我不知道“一个人”阁下说的“但是对音乐信...

我不知道“一个人”阁下说的“但是对音乐信号的传送,是有问题。”,这个问题到底是什么问题,请具体指出。<br># f3 |0 i$ c  V7 a, m# V: z
<br>
5 _7 T) }' a5 w不管CobraNet的前景好不好,至少现在Cobranet在网络传输音频技术上是较为成熟的,支持的厂家也是最多的。还有定压功放又怎么了?定压功放就不好了么?根据实际的应用来选用最合适的产品,才是最好的解决方案。最贵的不一定最好,便宜的也不一定不好,造价低的地方,定压功放也是个不错的选择啊!<br>3 f7 o8 _5 f: Q% E. g: s- k; _
<br>* b% v" ^: p8 f) ]
每项技术都会被不断出来的新技术来更新来替代,没有一项技术是完美的,不能因为一点点的缺点就全盘否定了它在整个行业内所作出的贡献,这是不可取的。
No distortion,no clip,no hum,no noise,no fedback,only perfect sound……

初级会员

专家勋章版主勋章

re:呵呵,延时不大,从时间上来说,问题是不大...

呵呵,延时不大,从时间上来说,问题是不大。但是从相位上来说,问题就比较大了。<br>
/ i" E, V8 Z/ E, c( P% D% U2 e我也没有说定压功放不好。只是,在类似剧院扩声之中,谁会去用定压功放?<br>
- V( ^: M) |8 z& R% P4 t+ M0 NCobraNet到底会走向何端,不是我们几个说几句话就可以定的。要看市场。<br>
. r: _5 z$ B* Y1 O7 F7 n& Y; t2 wCobraNet用在剧院,不合适,用在背景音乐上,太贵。(我们现在做的一个工程,正是用的它,但是我还是不喜欢它)<br>
- V0 c. j0 g) h7 G6 T3 O呵呵

银牌会员

专家勋章版主勋章

re:哈哈,楼主确实可爱,剧院扩声当然不会用定...

哈哈,楼主确实可爱,剧院扩声当然不会用定压功放啊?剧院是讲究声音效果的场所。你说有没有人在奔驰车上装个拖拉机的发动机啊,设备要用对地方才是最主要的。<br>
6 a& ?% f; ?& P+ w<br>
5 b7 G; J# `, i8 g+ MCobranet的延时是它数据包打包和拆包造成的延时,应该跟相位没有关系吧。<br>
. z2 E2 ?9 I# ^0 W  z2 P<br>
9 N8 D) `8 b: u  v. w1 v2 W还是那句话,在合适的地方用合适的设备,才能达到最佳的效果。