稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请求高手赐教:众兴250视频终端与声艺FX16音频组抗不匹配问题

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我如今遇到一个怪事,在一个会议室做有一个远程会议系统,设备配置是:视频终设备是众兴250一台,音视频输入/输出接口各有2组RC接口,话筒输入接口有2个RXL.音频控制设备是声艺FX16,DBX231均衡器,DBX266压限器.视频终的远程视频信号是直接进入SONY-PX41视频输入端,音频是从众兴250音频输出端RC接口驳接在声艺FX16的第一路话筒非平衡直插接口,而本地的话筒信号是直接进入众兴250视频终端话筒输入接口,但是音视频都产生不匹配现象,视频帐扭曲,音频产生沙沙的噪声,这种声音人听了很难听,但是有一个怪事的事产生了,我把众兴250视频终端的视频直接驳接在两个43寸的等离子电视机上,视频画面一切正常,音频接在一台卡啦OK功放上,音频也OK,这我真是不理解,这时有人会说,SONY-PX41有问题,我断开驳接SONY-PX41视频信号,音频还是接在声艺FX16的第一路话筒非平衡直插接口上,但问题还是一样,音频没有改变,我后又断开音频看视频,问题还是一样,我后来又证实SONY-PX41与声艺FX16调音是否有问题,我单独驳接一台DVD后,发现一切0K,这我真是不理解,请高手解读这里面的问题.我急要求赐教,谢谢!

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:众兴250和本地扩声系统是否不是同一路电...

众兴250和本地扩声系统是否不是同一路电源?建议加个信号隔离变压器或DI盒试试看。

re:最复杂的问题有可能犯的问题却很低级,比如...

最复杂的问题有可能犯的问题却很低级,比如,你看看你接众兴250和FX16调音台之间的连线应该是非平衡的吧?那你插在话筒输入口还是线路输入口?线有问题否?<br>
投影机的视频要注意你的制式选择,最好打自动。制式错误就很难说了。

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:这个问题我从遇到过.1,检查电源相位是否...

这个问题我从遇到过.1,检查电源相位是否一样.<br>2.建议话筒输入接口用RXL.大多数会议终端只有话筒输入接口代回声抑制功能.<br>3.检查视频与音频是否共地.如果是就要分开,我上次遇到就是这种问题.

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:谢谢高手的指点,我在此解释一下,1,...

谢谢高手的指点,<br>
我在此解释一下,1,电源是在同一相,2,音视频是不共地,因为是直接进入投影机。3,投影机的制式的问题倒是有可能,但音频又怎么解释,卡拉OK功放又没问题又怎么解释,还是请各位多帮忙。

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:你可以把中兴的音频输出接入 调音台的立体...

你可以把中兴的音频输出接入 调音台的立体线路输入,然后把本地的所有音频通过调音台的辅助或单声道送入远程会议的主机的音频输入,但是你主机输入到调音台线路的辅助或单声道的旋钮要关闭,然后在调整调音台,你可试一试

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:你可以把中兴的音频输出接入 调音台的立体...

你可以把中兴的音频输出接入 调音台的立体线路输入,然后把本地的所有音频通过调音台的辅助或单声道送入远程会议的主机的音频输入,但是你主机输入到调音台线路的辅助或单声道的旋钮要关闭,然后在调整调音台,你可试一试

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:你可以这样,将远程会议主机的音频连调音台...

你可以这样,将远程会议主机的音频连调音台立体声线路输入,把本地 的音频通过调音台的辅助或单声道输出连接到会议主机的音频输入,但是要将本地立体声线路输入通道的辅助或但声道旋钮关闭,然后调整调音台的电平,你可以使一使

柏金会员

专家勋章版主勋章

匹配阻抗就可以解决声音问题

我做工程时也遇到过这样的问题,解决的方法是视频终端输出到调音台用非平衡,调音台端输入到视频终端也用非平衡(全部使用RCA接口)。