稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]一个音响发烧友的悲惨经历

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小五决定买套音响加入发烧队伍。<br>
<br>
亏的妻子刚刚怀孕,小五在强调了n次胎教的重要性后,妻子总于同意了。 <br>
<br>
音响城前的广场很挤,小五和妻子好不容易找了个车位。 <br>
“新烧吧?”收费的老头把小五拉倒一个角落里问。 <br>
小五纳闷:“你咋知道? ” <br>
“咳,老烧哪有带老婆来的  <br>
“哦 小五明白了。 <br>
<br>
第二个周末,小五一个人来到电器城 <br>
“新烧吧?”门口的保安问。 <br>
“你咋知道?” <br>
“老烧手里都拿着几张碟试音,哪有空手来的?” <br>
<br>
“哦 小五又长了见识,赶紧到一楼一家摊位挑了几张碟。 <br>
刚要付款,旁边就有人问:“新烧吧?” <br>
真是奇了怪了,小五心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的。” <br>
“人家老烧从来都是把货架翻得乱七八糟才走,哪有随便拿几块走人的  <br>
小五环顾周围,可不是吗,这好几位在撅着屁股翻呢。<br>
<br>
赶紧出了唱片店,小五觉得脸上热辣辣的。 <br>
迎面是CAV(丽声)专卖,小五知道坛子上的评价,看也不看。 <br>
门口CAV推销小姐看了小五一眼,冷冷的说:“新烧吧?” <br>
“你咋能看出我是新烧?” <br>
“老烧见到CAV哪有不进来褒贬一番的  <br>
<br>
继续往里面走,又一个熟悉的名字——爱浪。 <br>
“这次不能越门而过了”小五想着,看都不看服务员,径直做到试听椅上:“开机听听。”。 <br>
“新烧吧?”老板递过一杯矿泉水。 <br>
小五还是纳闷:“我脑门上又没写字,你咋知道?” <br>
“老烧一般都是先摸喇叭的皮边,后敲箱体,再掂功放,最后一瞥嘴走人,哪有坐下听的 <br>
小五好惭愧,自己真给发烧友丢人。 <br>
<br>
终于捱到HI-FI区了。 <br>
“这次更要小心了,这里高手众多 小五随便走进一家,店里没人。 <br>
摸皮边、敲箱体、掂功放,小五按爱浪老板说的做了一遍,最后一瞥嘴:“太次。”转身欲走。 <br>
“嗨,新烧吧?”泠不丁音箱后面冒出一句。 <br>
<br>
“……”小五吓一哆嗦,探着身子往箱子后面看,感情这位正在后面接线。 <br>
“看啥看”后面的直起身来,“你刚才摆弄的是惠威和八达,这年月老烧哪有为这些玩艺浪费时间的?” <br>
“……¥#**&……” <br>
<br>
小五心情郁闷,决定到新华书店买几本书专业杂志提高一下。 <br>
卖书小姐:“新烧吧。 ” <br>
小五听的有点头晕,“怎么啦?” <br>
“书上的测评文章都是老烧写的,只有像你这种新烧才上当 <br>
<br>
小五回家大病一场,休假半年余。此间虚心求教,遍读烧经,终于学有所成。 <br>
<br>
半年后,小五再次光临音响城,挑选、验货、调试、搭配、试听,滴水不漏,总算配齐所有器材,添保修卡、开票 。。。!# <br>
“新烧吧?”老板摊开发票,用眼看着小五,迟迟没有动笔。 <br>
小五彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?” <br>
“一万二的器材,老烧都是让开一千,哪有照实开票的?”
南屏晚钟,随风飘送

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:很有文采,不错!

很有文采,不错!
沈阳川海数字工程有限公司  李洪军   PHONE:13840071019  QQ:476008567   兢兢业业,小心翼翼,低调再低调!

初级会员

专家勋章版主勋章

re:不错!!!!!

不错!!!!!

柏金会员

专家勋章版主勋章

不错!!!!!

注册会员

专家勋章版主勋章

呵呵,写得有点意思,顶~~

中级会员

专家勋章版主勋章