稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

2009春晚假唱曝光平台

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
偶还是第一次听说
支持一下老上
2009元宵晚会上的女子歌舞(探戈)是假唱!就是那个长的象陈好的女歌手。元宵晚会虽然没怎么看,但随便看了一个就是假唱。还有那个小女孩司马光砸缸也是假唱。
毕竟郎昆导演说过元宵晚会继续真唱的。可是好像不如春晚的表现啊,真真假假的掺和到一起。
元宵晚会的韩红表现的非常好,高音那么高唱得还算轻松,值得学习。实力派就是不同。
春晚的小沈阳的个人表演部分(为了给毕老师展示歌喉的那一段)是假唱!唱刘欢的时候不明显,但是到了模仿刀郎和阿宝的歌曲,明显听出歌曲不仅加了大厅或者房间混响效果,而且话筒的距离感也至少在15公分以上了,可他的话筒却始终没有多大的变化。也就是说从整体声音感觉上语言和独唱时的处理差别太大。即使有人说说话没有效果,在唱歌时音响师可以快速插入混响,此话貌似有理,我想说这是不同的两个概念。不同的话筒距离,即使加同样的效果声、同样的参数,出来的效果是暴露无疑的。考考你的功力吧!
但是从画面同步上、小沈阳的表情上、投入程度、以及音响师的配合来说,确实很难分辨。唯独靠耳朵和前后的对比才能分辨真唱与假唱。
元宵节上小沈阳的演唱的张雨生的《大海》,前半截是真唱,后半截有点像假唱。中间感觉是像DJ一样接上去的,而且再接片的时候还听出一段人声合唱的效果出现,估计当时是出现接片没有接准的现象,跑黄了,所以导致何尝效果出现。后来高唱部分一下升调纯5度,什么概念!唱的还那么圆润和游刃有余,我虽然不怀疑小沈阳的能力和音域,但作为现场扩声技术,我觉得前后的感觉完全不同,所以估计十有八九是假唱。(参照春晚的做法,他很成功,不排除元宵节为了大局,可能仍然会真假混合)。
我说,央视那帮人也够累的........

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
34# xycad

我倒是觉得好几次小沈阳的演出都有假唱的成分,每次都能听到回声的效果比较假,而且每次模仿到唱高音的时候话筒离得感觉好远啊~拾音距离有那么远么?
本人新手,不知道说得对不~
37# liyanhao333

说的对!话筒距离忽远忽近特别容因引起声音忽大忽小的,特别是超心性话筒。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

期待真唱~~假唱恶心~~中国虚的东西太多了~

实习会员

专家勋章版主勋章

小沈阳,还戴了个领夹哦.....