侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

回忆当年趣事

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

闲来无事,回忆回忆当年,发现不少有趣的事情,写出来供大家一笑。
1、有次演出,不知女歌手如何得罪乐队的大爷们了,上台唱第一首歌《像雾像雨又像风》,前面很正常,忽然间感觉节奏在悄悄加快,越来越快,只见女歌手在台上唱得上气不接下气。第二首《我曾用心爱着你》,一开始正常,不一会儿,发现节奏变慢,女歌手在台上一个劲儿的拖长音,快把肺都吐出来了,汗~~
2、某日跟乐队排练,一开始调起高了,女歌手唱不上去,走到鼓手旁边,跟鼓手说了一句:给我降个调!鼓手当场愣住,窃笑中········
3、无事,研究效果器,发现延时功能。某日,排练,给歌手话筒加上了延时(汗~),歌声一出,总比伴奏慢半拍,乐队的头在台下大骂歌手:你Y大脑迟钝了吗?
4、继续研究效果器,发现变调功能。一日,键盘手带着他刚刚花巨款买的新合成器来排练,暗地给他接上效果器,做50音分的变调。乐队先调音高,都调好了,准备开始排练。马上把效果器直通,键盘一出声,跑调了~。停下来重新调音高,等他们调好了开始排练,把效果器又接入,30音分变调,一出声,完蛋了,又跑调了。吉他手大骂:你Y这是什么破琴,还不赶紧给我50块钱我帮你扔了!键盘手暴汗~~~以为自己的琴坏了,快哭了。
5、学会用压缩器控制鼓音色了,感觉不错,有日闲来无事,反其道而行,乐队排练,用压缩器把鼓声压得有气无力,歌手在前面听,大骂鼓手:你Y三天没吃饭啊!鼓手当场郁闷,停下来了对骂:你Y吃饱了撑的!偶立即改变压缩器设置,等他们吵完了鼓手再打,鼓声立马坚实有力。歌手对鼓手说:你Y就是欠骂!鼓手继续郁闷~~~~
写出来供大家一笑,仅供熟人间恶作剧。正式场合,切勿模仿,小心被打。

相关帖子

常年开设喇叭杀手培训班,QQ:1905229更多文章请访问我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1905229

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

嘿嘿 相当有趣的说 。。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
哈哈!
i服了you
厉害!

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
下次演出不能让老陈去,我提议光电总局全球封杀老陈
只做技术,不做商务。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
常年开设喇叭杀手培训班,QQ:1905229更多文章请访问我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1905229

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
太无语了~竟然还能这么干~
效果器的变调我确实用过,很恶搞的。我把效果器用在PRE上面,推子不退,直接给AUX加大,然后效果返回上面使劲一推,我把她的声音升了整整一个八度,声音变的特别卡通。嘿嘿!结果她以喊嗓子,自己惊讶的不禁失声大叫:啊,这是怎么啦?,尖叫的同时,声音仍然是卡通的,搞的台下一片哄堂大笑,她立刻明白怎么回事,大叫:谢大哥,求你啦,摆脱!我一听,又换了一个降了8度的声音,她甜美的嗓音立刻变成了超级恐龙!哈哈。
赶紧换个预设。
不过这是夜场快结束的时候,当然那天没有什么生意,只有夜总会自己的服务员和乐队,然后就是我和灯光师,没什么意思,然后就像搞点气氛。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
8# xycad
你们都是坏人,真是无敌了。
只做技术,不做商务。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵论坛里也需要这个啊乐死了

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
效果器!唉,有不少优势,也有不少坏处啊!看看您们这帮人......嘿嘿,今晚搞搞看;